※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

娘が急に哺乳瓶を嫌がるようになりました。何が原因でしょうか?また、飲んでくれる方法があれば教えてください。2ヶ月5日の女の子で、混合で育てています。先週から嫌がり始め、最近は泣いて拒否するようになりました。

娘が急に哺乳瓶を嫌がるようになりましたT^T
何故でしょう?またこうするとまた飲んでくれるという方法がありましたら、教えてもらえるとありがたいです!

2ヶ月5日の女の子がいます(o^^o)
産まれてからずっと混合です☆先週の木曜から嫌がり始め、最初は乳首を変えたり哺乳瓶を変えたりしてたら何とか飲んでくれてたのですが、今日から急に泣いて嫌がるようになりましたT^T

コメント

m-t

こんにちは(*´ω`*)

まさにうちもそうでした!!!
私も混合で2ヶ月ちょっとした辺りから
急に哺乳瓶拒否で泣くし飲まへんしで
可哀想で母乳だけで様子見てたんですが
2日たったあたりからめげずに
ちゅっちゅちゅとか言いながら
くわえさしてたら飲むようになりまし😭👏

今も夜寝る前やぐずったときは
母乳あげてますがミルクもちゃんと
哺乳瓶で飲んでくれてます(^-^)v

ちなみに哺乳瓶ピジョンの母乳実感です♡

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(o^^o)
    私は産院でもらったピジョンの母乳実感100ml(非売品?)と、自分で買ったピジョンのKタイプ120ml2本です!
    Kタイプの方で主に飲ませてたら、先週の木曜から急に嫌がりだして、母乳実感でなら何とかのんでくれてました。Kタイプの乳首を変えてみても何回かは飲んでくれましたが、すぐに嫌がりましたT^T
    ミルクの温度が冷たかったかもしれないので、次泣いたら温度に気をつけて作ってみます!

• 10月22日
かあさあら

2ヶ月の時に哺乳瓶嫌いなりました!
預けられなくなるしずっとおっぱいだと
量もたりないのが永遠ないて
でも飲んでくれなくての繰り返しでした
1ヶ月半くらいずっとイヤイヤだったのですが母乳を飲ませたあとなど絶対にチャレンジしていました!
泣きますが多少飲んでくれただけでも
全然違います!
もし今後預ける予定や息抜きをするなど
あるなら、絶対負けずにがんばってください!
今も母乳の方が好きですが哺乳瓶でも飲んでくれます!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございますT^T
    私も今晩、主人に新たな哺乳瓶とミルクを買って帰ってもらって、いろいろ変えながら挑戦してみたいと思います!

• 10月22日
  • かあさあら

かあさあら

いつイヤイヤが終わるのって泣きそうになりましたが、1ヶ月もしたらマシにはなりました😭がんばってください!

• 10月22日
m-t

産院のやつは瓶のキャップなしの
乳首そのままはめるやつですか?
あれならもうお子様2ヶ月なので
嫌かもしれないですねm(__)m

ピジョンの母乳実感皆さんけっこう
使われてますしちょっとお値段
しますが一度試されてみても
いいと思います(^-^)♡

温度もなかなか難しいですよねヽ(´o`;
熱くてもごくごく飲む子もいますし💦
慣れるまで大変やと思いますが
頑張ってください👏

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

そうです!乳首そのままはめるやつです!
    数日前にそれまで使っていたピジョンのKタイプの哺乳瓶を嫌がるようになり、乳首を変えてもダメだったんですT^Tそれで、産院でもらったやつを使ってみたら何度か飲んでくれてたのですが、今日からそれもダメになりました((((;゚Д゚)))))))

• 10月22日
しろこ

こんにちは。
うちも2ヶ月か3ヶ月くらいのときから急に嫌がり出しました。哺乳瓶や乳首を変えても全然ダメでした。もうスッパリ諦めて完母にしましたよ(^_^)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

うちは2週間健診、1ヶ月健診、保健師訪問とことごとく体重増加が少なくてその度にミルクの量を増やして、何とか再健診をクリアしてきた感じですT^T
    なので完母は難しそうなので、今夜主人に新たな哺乳瓶とミルクを買って帰ってもらいます!

• 10月22日