コメント
りゅうり
ありと思いますが、ジューシーさや柔らかさが足りないなら、ヨーグルトにしばらく漬けておくと酵素の力で柔らかくなりますよ!
退会ユーザー
ありです( *´꒳`*)
私はさっぱりしてるのが好きなのでよく使いますよ!
-
サクライ
胸肉の方がヘルシーだし私も好きなんですが、旦那の評が気になります💦笑
でも使ってる方がいらっしゃるなら、使ってみようと思います😊- 10月22日
はるかかあさん
私もも肉は脂っこくて胸肉の方が好きなので、いつも胸肉です\(^o^)/
-
サクライ
いつも胸肉で作ってるんですね😊
胸肉はカレーのような煮込み料理でも硬くなりませんか?- 10月22日
-
はるかかあさん
なんか肉食べてる!って感じです(笑)
- 10月22日
ry
鶏胸ありですよ💕(*´꒳`*)
-
サクライ
ありがとうございます😊今日は胸肉で作ろうと思います🎵
- 10月22日
jasmine♡
全然ありです(*´∀`*)
うちは買い物面倒だけどお肉ないってときウインナーでもなんでも入れちゃいます( ノ゚Д゚)ノ笑
-
サクライ
ウインナー!我が家にも余ってます😳笑
カレーは味が濃いから、どんなお肉でも大丈夫なのかもしれないですね😊- 10月22日
2児mama🌸
うちいつも鶏胸肉です!(*^^*)
旦那が脂っこいお肉嫌みたいで>_<
しあわせこ
当たり前に使ってます(笑)
圧力だとパサつき気になりませんよ♪
のんびりママ
大きな鍋で沸騰させ火を止めた熱湯に(お湯の中に出汁などの味付けをしておくと食べやすいです)片栗粉をつけた胸肉を一時間放置しておくとぷるぷるな胸肉が仕上がるので、肉なしカレーを作りながら出来ます♪
そしてご飯→厚切りハムみたいに切った胸肉→カレーをのせるといつもと雰囲気の違うカレーも出来ますよ♪茹でたオクラをのせると色味も良くなりますよー(^^)いつもと変わらなかったらすみません(T_T)
りんりん
よく胸肉使います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
サクライ
ありがとうございます!ヨーグルトあるので漬けて使ってみます✨