※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん★★
サプリ・健康

扁桃腺が腫れてしまいました(><)元々扁桃腺が喉をふさぐぐらい腫れます…

扁桃腺が腫れてしまいました(><)元々扁桃腺が喉をふさぐぐらい腫れますが、妊娠してからは一切なく久しぶりに腫れました(><)赤くなっている程度です(><)完母なので薬が飲めません。。何か喉にいいもの知ってる方いらっしゃいますか??

コメント

ShiTa

私も慢性扁桃炎タイプです(;_;)!
市販薬ですがハレナースは
授乳中でも大丈夫だそうです!
あとはイソジンなど、喉の殺菌消毒
するのもいいそうですよ♪

温かい飲み物をとって
なるべく食べる、寝る、が
良いといわれました^ ^
濡れマスクいいですよー!

悪化しないといいですね(;_;)
お大事にしてくださいね!

• のん★★

のん★★

濡れマスクわたしもよく使います!もうストックないので買いに行ってきます!(^-^)
    腫れナースいいんですね!
    龍角散って使用したことありますか??

• 10月22日
1214

私も火曜から扁桃腺が腫れて膿んでしまい39.5の熱出してました(•‾⌣‾•)

私も完母でしたが耳鼻科に行って点滴して薬貰いうがいしてたら、だいぶ良くなりました。

市販の薬より、病院の薬のが安心して飲めるし治りが早いですよ😄

でも、土日なので病院休みですよね😭

はちみつが喉にはいいですよ٩( *˙0˙*)۶あとはうがいして、喉潤す事ですかね😞

• のん★★

のん★★

熱つらいですよね。。今回は熱は出ず扁桃腺が腫れてます(><)

そうなんです。。病院やってなくて。。どこでもいいからと思い病院検索しましたが第4土曜日がほぼやってなくて(><)

ありがとうございます!!

• 10月22日