※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お出かけ

元旦の日に100日を迎える息子がいます。旦那に、1月2日の19:30から焼肉…

元旦の日に100日を迎える息子がいます。

旦那に、1月2日の19:30から焼肉予約したらしく、
私の子は早くても20時、21時には寝るのですが、
私的にはその焼肉に行きたいと思ってて、
でも、息子のことを考えると、
行かない方がいいよなぁ
って気持ちにもなってます!

皆さんは19:30から食事したことありますか?

旦那の友達も来るので
きっと帰りは20:30か21時…。

夜、寝なくなっちゃいますかね…?

コメント

ある程度大きくなってからなら行ったことありますが、赤ちゃん連れてはないです。
流石に寒いですしこの時期なので…💦

ことり♪

19時半からの外食は未だにした事ないです😅
ちなみにうちの息子も生後2ヶ月(真冬の1月)に焼肉屋デビューしてます!
夜は寝なさそうだなと思いますがまだ3ヶ月なので1日夜更かししたくらいでリズム狂うとかはないと思うのでその日だけ親が覚悟して頑張るしかないかと。

はじめてのママリ🔰

旅行の時のホテルのご飯なら19時半ありますが、普通の外食では無いです、、、😓

はじめてのママリ🔰

さすがにその時間からはないですね😅
だいたい18時からとかにしてます!あんまり遅くなるとかわいそうだし、遅い時間に連れ出してると周りの目もあるので...😓笑

その時間は今までないです🙂
外で食べるとしても17〜18時にしてます!

その月齢ではないです😌

100日祝いとして2日に焼肉を食べるという事ですか?💦
100日関係なく焼肉?🤔
100日祝いとしてなら時間は午前中~夕方までの間で子供に合わせて祝うのが良いかなと思います🥰
昼間なら全然ありですが、時間も遅いですし寒さも厳しいと思います😭
残念ですが、私なら行かないです😔
夜寝なくなるかはその時にならないと分からないですし、外出関係なく急に寝なくなる事もありますよ(*^^*)