コメント
はじめてのママリ🔰
十分足りてそうですね!
心配でしたら短い時にミルク飲ませてみるとか…
うちも2人目でそんな感じです😊
ミルク足してみても全然飲まないのに、なんだか今日は頻回だなーって時もあります💦
1人目の時のように毎回張ったりはせず、長時間空いた時に少し張ってるくらいになってます。
それだけ寝てくれて、あとは体重もずっしりしてきていれば大丈夫だと思いますよー❣️
ママリ
私左は生後2週間くらいで張らなくなりました。恐らく差し乳です。右は溜まり乳です。
授乳間隔空いた時に右が張ってるのに左は全然張らないので不安に思った時期もありますけど、左咥えてる時にごくごく喉鳴らして飲んでたのでちゃんと出てるんだなって思えました😭
おしっこやうんちは出てますか?
出てるなら母乳量足りてる証拠ですから、今のまま授乳続けられたらいいですよ!
-
しりママ
そうなんですね!
一応3時間空いた時は飲んでる音するんですが、2時間とかだと2~3分しか飲んでる音しなくて😭
おしっこは出てますがうんちは3日に1回とかしかしません😣
何度か相談しましたが赤ちゃんにもそれぞれリズムがあるから体重増えてれば問題ないって言われて💦- 12月29日
退会ユーザー
差し乳でも問題ないですよ(*^^*)
頻回授乳しても差し乳からはり乳には戻らないと思います!
3人いて下2人は退院時から差し乳ですが、ずっと完母です😌
ただ甘えたいやくわえていたい安心したいなどで欲しがったりもしますし、毎回同じ量飲めているわけじゃないので母乳なら欲しがる時に好きなだけあげて大丈夫です🥰
-
しりママ
そうなんですね!
差し乳になってるならいいのですが出てるか不安で💦
そうですよね!
咥えていたいだけの時もあると思うのでおしゃぶりを使ってみましたがダメで😣
ありがとうございます✨- 12月29日
しりママ
ミルクを買ってあったのですが味が気に入らないのか少しは飲むのですがその後泣いて飲まないんです😭
体重はずっしりしてきてます☺️
ありがとうございます✨