コメント

なな
3ヶ月頃に一度マーライオンみたいに吐いてビックリしたことがあります。
急いで病院へ行きましたが、飲み過ぎた上ゲップが上手く出ず、お腹圧迫されて出てきちゃったんだねーと言われてホッとしました。
機嫌も良く、その後もおっぱいを飲むようなら様子見でいいと思いますよ😊

ねねちゃ
ご心配ですよね😭😭💦💦
床一面に吐いちゃったって感じでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ心配です😭
ぶわぁっと喉の奥から出てくるような感じで結構多めに吐きました😢
本人そのまま少し遊んでグズって寝てしまいました💭- 12月29日
-
ねねちゃ
うちも2ヶ月くらいにかなり吐き戻し?みたいな嘔吐みたいのが結構あり、かなりの量に感じたのですが、比較的、大さじ一杯を床にこぼしたくらいだったんですね、😊
赤ちゃんが大量に嘔吐って、テーブル一面にミルクみたいな感じらしいんです。そんな感じだったら、受診するように言われましたよ〜🤔- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
え、めちゃくちゃ分かりやすい説明ありがとうございます😳
大さじ1杯位だったので様子みます😭- 12月29日

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も、オゥエ!って顔で大人の手のひらくらい吐き戻したことありました😭
2回とも体勢によるもの、ゲップと共にだったんだろうなと今ではわかりますが、一度きりで普段から吐き戻し多いとそこまですぐ病院にいかないとってことでは無いと思います☺️
と、#8000に聞いて言われました😉
-
はじめてのママリ🔰
ウチの子もゲップと一緒みたいな感じだったのでとりあえず様子見で大丈夫そうですかね😢
本当初めての事で焦っちゃいました😭- 12月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱり飲みすぎたんですかね😭
ゲップさせようとしたら吐いちゃったのでめちゃくちゃ心配で💭
夜中も授乳無くおっぱいもパンパンに張ってたので飲みすぎかなって🥲
とりあえず次の授乳まで様子みてみます😭