妊娠後期の検診で、次回予約が1ヶ月後しか取れず不安。医師の長期休暇で混雑かも。明日検診で確認予定。眠れないほど心配。
妊娠後期の検診について
現在9ヶ月です。
次の検診を明日に控えているのですが、その次の予約をオンラインで何気に見たら埋まっていて1ヶ月後しか空いていませんでした。
1ヶ月後なんて37週になってしまうのでさすがに不安すぎます。
1人先生が長期でお休みするようなのでもしかしたらそれで予約が混雑しているのかもしれないのですが…
明日この事について聞いてみる予定ですが、妊娠後期なのに1ヶ月も空いたらさすがに不安すぎますよね…
明日検診なのに心配すぎて眠れなくなってしまいました😥
- 初心者ママ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
産婦人科で勤務している者です。大丈夫だと思います。別対応で1ヶ月も空けずに予約をとってくれると思います。流石に1ヶ月は空けないと思います。産まれて健診キャンセルになる人もいるでしょうし…

まみ
予約なしでは受診できませんか??
私の通っているところは、予約がいっぱいでも予約なしで受診できますよ。待ち時間は予約するよりかかりますが…。
受付の方に聞いてみるといいですね😃
-
初心者ママ🔰
コメントありがとうございます!
本日検診に行って、受付の方に相談したら2週間後ではないですがギリ3週間あかない時に予約取ることができました💦- 12月29日
-
まみ
それならよかったです😃
- 12月29日
初心者ママ🔰
お返事ありがとうございます。
そうだといいのですが…
お休みの先生がいない間先生が1人しかいないようで😥
でもさすがに9ヶ月でこれから週1検診になるのに1ヶ月も空くなんて事ないですよね💦