子育て・グッズ 生後7ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度か起きてしまい、眠りが浅いようです。改善策はありますか? 生後7ヶ月の子の睡眠について教えてください。 毎日大体8時半ごろ就寝し、その後0時、夜中の2〜3時に起きてしまいます。授乳をし、すぐ眠ってくれることもあれば遊んでしまってなかなか寝付きにくい日もあり、、 私としてはもう少し長く眠って欲しいのですが、 何か改善策などはありますでしょうか😔 最終更新:2021年12月29日 お気に入り 2 授乳 生後7ヶ月 体 睡眠 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント ママリ そのくらいの月齢だと正直起きてしまうのは仕方ないことだと思います💦 9ヶ月すぎて3回食になれば、夜間断乳すると夜通し寝る可能性は高くなりますが、まだ夜間断乳には早いですし😣 12月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、!そういう月齢だと受け入れます😭 12月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 12月29日 ママリ 長く寝てほしいですよね😢 私は、上の子は生後2ヶ月から朝まで寝てくれる子だったので助かったんですが、下の子は11ヶ月で断乳するまで、夜も2〜3回起こされてました😭 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、!そういう月齢だと受け入れます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ママリ
長く寝てほしいですよね😢
私は、上の子は生後2ヶ月から朝まで寝てくれる子だったので助かったんですが、下の子は11ヶ月で断乳するまで、夜も2〜3回起こされてました😭