※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこや揺れないと寝ないため、毎日5時間以上抱っこしており、食事も困難で家事もできない状況でしんどいと感じています。

生後2ヶ月の子を育てています。
生後2.3週間頃から抱っこしてなきゃ、揺れてなきゃ寝ない子でずーと毎日抱っこしっぱなしです。
5時間くらいはふつーに抱っこしてます。
朝ごはんは食べなくても昼ごはんは食べたいので、泣かせながらいつも食べてます。
もうしんどいです。上の子もいるので夜ご飯もお風呂も入れなきゃ行けないのに降ろしたら絶対泣きます。上の子と遊んであげることもできません。
家事も掃除もできません。
こんな泣く子いるのかな?と不安です。

コメント

うちもかなり泣く子でしたが、最近泣かないことも増えてきました!

2ヶ月半ですが、クーイングしたり笑うようになってからご機嫌な時間が増えてきましたよ。

あと、縦抱きが好きなので抱っこ紐を使うと即寝ます。家事をするときは抱っこ紐に入れてます。

ちょきぴー

泣かしとけば疲れて寝ないですか?🤩💕それかおしゃぶり使ってみるとか🤩

suu

私もまさに同じことで悩んでて、検索して辿り着きました…。
昨日はほぼ1日中抱っこしてました。置いたら泣くし、どれだけ泣かせても寝ないし、やっと寝ても5〜10分で起きるし、上の子の相手も家事も全然できませんよね😭
泣きが強くない時とかはもうベッドの上で泣かせて、上の子と遊んだりご飯食べたりしてます💦短時間ではありますが😢
いつか落ち着くときが来ると信じてお互い頑張りましょう😭