コメント
さっちゃン♡
寒さに慣れてないなら必要かもです(*ºчº*)
昨日雪降ったし。
ヒートテックもあればあったかいかと♡
私は今家の中でタンクトップです。笑
エリーサ
北海道民は、まだコート、ダウンは着ていないですね(´・_・`)
でも、かなり寒いので、関東とかからくるなら、着ていてもいい寒さに感じるかもしれないです(^^;;
ジャケットは、寒いかなと思います‼︎(^^;;
-
あきとも
やっぱりダウンは早いですかね~_~;親は広島から行く為、寒さに慣れてないと思うので、コート持っていくよう伝えます☆
アドバイスありがとうございます☆- 10月25日
やま
まだダウンの方はいなかったですー!
でもマフラー巻いてる方は
チラホラいました( ☉ω☉)!
室内や電車内とかにいると
暑くなっちゃうんで
調節できるような服装だと良いと思いますよー( ☉ω☉)
-
あきとも
なるほど、調整出来るストールなどあると確かに外と中で便利ですね☆ストール1枚は持っていくよう伝えます☆具体的に教えていただき、ありがとうございます☆
- 10月25日
あーちゃん
まだダウンまでは見かけません。
トレンチコートでは寒いですし、ダウンじゃ朝、夜は5℃無いので良くても昼間は暑いかも知れないです。
しかし、自分の親、同じく60代ですが札幌に来るとしたらダウンを勧めます。
-
あきとも
やっぱり、高齢となると、心配ですよね~_~;薄着で来て、風邪引いてもいけないし、やはり、ダウン必要かな(*^^*)大きめのトランクでいけるよう聞いてみます☆ありがとうございます☆
- 10月25日
みは
北海道(札幌)のひとは真冬でもほとんどダウン着ません笑
着てるのはだいたい観光客です。
天気予報では今のところ東京の冬と同じくらいの気温です。
観光客だと市民より外にいる時間も長いでしょうし、見た目より快適さ重視なら冬物でいいと思います。
市民に溶け込みたいなら冬物じゃない方がいいです。
すでに建物のなかはとても暑いので、ヒートテックなどで厚着するより、中を薄手、アウター厚手の方が見た目気にしないならいいと思います。
-
あきとも
えー北海道の方、ダウン着られてないのですね!(◎_◎;)寒さに強いのですね(*^^*)
多分。親は快適さ重視だと思うので、ダウンにします☆
ありがとうございます☆- 10月25日
-
みは
寒さに強いと言うか、基本的に札幌の街中は地下で移動できて、更に建物の中がすごく暑いんです。
地下鉄の駅から5分くらいに住んでれば、それくらいなら我慢できるし冬も薄着の人が多いです。
すごく厚着は観光客。
少し厚着の人は家から駅が遠いのかなーと推測できます笑- 10月25日
-
あきとも
外が寒いから、室内が暖かいんですね(*^^*)でも地下鉄も暖かいのは、羨ましいです(≧∇≦)
服の厚さで判断できるの面白いですね(笑)両親帰ってきたら、土産話を聞いてみます(*^^*)- 10月25日
あきとも
早々にコメントいただき、ありがとうございます☆
雪降ったんですね☆早いですね!(◎_◎;)
ヒートテック、持っていくよう伝えます☆