コメント
ゆきな
我が家も返ってくることになるのですが一応形として去年も渡しました(=´∀`)
退会ユーザー
行って返ってにはなりますけど、それは大人の事情というか、お年玉を渡す大人の感覚だとそうなるだけじゃないですかね💭
そのうち子供自身がお年玉のことを理解すると思うんですけど、そうなったらいとこ同士で同い年だとしても、子供からしたらおじおばからのお年玉!嬉しい!と思うようになるかもしれないし、ただ交換してるだけ。ではなくなると思いますよ!
でも、0歳だからなし!というのはありだと思います。そこは親同士で相談してもいいと思います!
okome
親戚の子ですが、去年一応渡しました😂
貰ったかは忘れました。(里帰り中だったので夫にお願いしたので…)
未就学児は1000円にしてます。
まゆ
弟の子なので、相談して金額決めました😄未就学児は1000円です!
同額あげてもらって…にはなりますが、親戚も少ないのでお互いあげようということになりました😄
♡
私は姉の子が0歳の時はちょっとしたおもちゃをお年玉として渡しました☺️!
1歳過ぎてからは相談して幼稚園生までは2000円で渡そうかって事になりわたしの子供にももらってます!
Y
0才の時から一応渡してます!
でもうちも未就学児は1000円です😳✨
まり
義理妹にも2人同じ歳の子がいるんですが形として渡しています!
事前に金額は話して決めています!
はじめてのママリ
そうなんですね☺️0歳の子には大体いくらくらい渡せば良いのでしょうか😭もし差し支えなければ教えて下さい🙇♀️
ゆきな
去年はうちは1万円もらって
義理妹の子供が2人いるので
5000円ずつしました😂
はじめてのママリ
ありがとうございます😊年齢が低くても、結構な額なんですね😳!参考になります🙏
ゆきな
私達夫婦が子供いない時に
一万円渡してしまったので
そこから向こうも気を遣って
この額になりました😂
上がることも下がることもなく
ずっとこの値段やと思います笑笑