猫と会う友人にトキソプラズマ感染のリスクはあるか心配。会うかどうか悩む。断る際の言葉を教えて欲しい。
妊娠中のトキソプラズマについて。
妊娠中です。私は猫を飼っていません。トキソプラズマの抗体は無いです。
今度、猫を飼っている友人と私の自宅で会う約束をしました。
猫と接触するわけではありませんが、猫を飼っている友人と会うことはトキソプラズマに感染する危険があるのかな?と心配になりました。
皆さんだったら、気にせず会いますか?それとも会うのをやめますか?
会うのをやめる場合は、何と言って断れば角が立たないでしょうか😢
ご回答よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら気にせず会います。笑
後悔するくらいなら断ったら良いと思います!🥺
体調悪くて〜とか適当に言いますかね!
(๑・̑◡・̑๑)
気にせず会ってましたよ!
特に移るものではないので気にしないです…
はじめてのママリ🔰
上の子の時も今回も猫たくさん飼ってる友達の家でよく遊んでますが、トキソプラズマかかったことないです!
よっぽど不衛生な感じなら気になりますが、普通のお宅なら気にならないです😊
ただ、行ったことで不安になってしまうならやめた方が無難かなと思います🙌
りんご
猫を飼っているだけ であれば気にしないです😅
でも気になるならやめたほうがいいと思います!
トキソプラズマでなくても何かあった時にそのとき会ったからだって思考回路になっちゃうと思うので!
ママ
抗体なしで実家でも義実家でも飼ってますが普通に会ってますよ!
野良じゃなきゃよっぽど大丈夫って聞いたことあるのと、ウンチなどから感染する?みたいなのでトイレとかは触らないほうがいいと思います!
ぴーちゃん
その猫が室内猫なら、まずトキソプラズマ になっている事はないです。
さらに言うなら、トキソプラズマ にかかっている猫の糞を口にしなければ問題ありませんので、ご友人と自分の家で会うなら問題ないと思いますよ。
それよりも生肉の方が余程注意が必要です💦
ツナ缶
猫触ってその後食事するならばよく手洗いしてたら問題ないかと思います!そのレベルです!この世の中ですからそれよりもコロナが怖いです!
それよりもよく洗ってない野菜を生で食べたり、火が通ってないお肉の方が危ないです😆
コメント