※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やた
ココロ・悩み

ママ友の集まりで除外感じた女性がいます。自分を嫌に感じています。

今日集まりがあったママ友4人のグループラインなんですが、主催ママが他の2人の名前を挙げて、「○○ちゃんと○○ちゃんまた集まろうねー」ってLINEしてきました。

会の間も、子供が泣いたり恥ずかしがったりで、つきっきりだったし、私も集まりが得意でなく会話に入れなかったのもありますが、そんなあからさまに名指しで除外されるのか‥とショックを受けてしまいました。

うまくママ友が作れない自分が嫌です。

コメント

はじめてのママリ

ママ友ってめんどくさいですね😌
なんでそんな性格悪いんだろ〜〜?

でも私なら嫌味?って言えちゃいそう(笑)

じゅん

私も子供が1歳の時にママ友4人でランチ行きましたが、うちの子供だけ多動気味で、ず~と追いかけ回してゆっくり食事も出来ず会話も出来ず他の3人は子供もベビーカーで大人しく座って楽しそうに話していました。

一応また会おうねとは言ってくれましたが次回はママ友3人で会っていました😅
本当にショックですが、気の合わない人と時間とお金使うの勿体ないです😊

• 🙊

🙊

気の合わない人と時間とお金もったいない!
    まさにそれですね!

• 12月28日
  • やた

やた

今回の我が家の状況と似てます!

子供と一緒のおでかけですし、
    なかなか楽しめる余裕も無い時もあるけど
    そもそも声かけてもらえないのってショックですよね😭

気の合わない人と時間とお金使うの勿体無いという言葉に励まされました!

グッとアンサーとさせていただきます!

• 12月28日

性格悪いママですね💦
私が○○ちゃんの立場なら「うわ…」ってなりますし、付き合い考えますね😂

すごいあからさまですね💦嫌な人〜💧
そんな人とママ友になんてならなくていいですよ😄❣️

わざとそんなこと送ってきたんですか!?それに対して他のママはどう反応したんですか?

やたさんの立場でも複雑だし、他の2人の名指しされた立場でも、あれ?やたさんは?ってなるし、主催ママ性格悪いのかな?って3人ともが思ってると思います。

いい歳してそんなことする人と仲良くしなくていいと思いますよ!

それは主催ママ少し意地悪過ぎませんか😢
主催ママ以外のママさん反応困りますよね
もし仮に3人で話してる時また集まる話してたなら他の2人に直接とか別でグループ作ってとか他にやりようありますし、わざわざ4人のグループラインにそれ書き込むのはちょっとなと思います💦
これはきっとお友達になるべきママさんじゃなかったと思いましょう😢
他にもっと気の合うママ友みつかりますように!

はじめてのママリ🔰

ひどい!むかつく!!!

自分のこと嫌にならないでください!そのママさん、いつか友達失いますよ!

あい

酷すぎますね😭
そんなの送られてきたらグループLINE抜けますね!!

🙊

腹立ちますね!
既読スルーして、
遊ばないです!

ていと☆

そんな人と今後も付き合わなくて良いとおもいますし、また遊ぼうねと言われたママさん方も主催者にたいして「こいつ、大丈夫か?」と思ってると思いますよ!

やた

励ましの言葉ありがとうございました😭

縁がなかったんだなと思って
気にしないように努めたいと思います!