一歳三ヶ月で指差しできるようになりましたが、指差しができると発語っ…
一歳三ヶ月で指差しできるようになりましたが、指差しができると発語って半年以内くらいにでるようになるんですかね?指差しは言葉の前段階って見たことあるんですが、どうでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子たちは指差しより発語の方が先でしたよ☺️
一歳三ヶ月で指差しできるようになりましたが、指差しができると発語って半年以内くらいにでるようになるんですかね?指差しは言葉の前段階って見たことあるんですが、どうでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
うちの子たちは指差しより発語の方が先でしたよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
画像のような大人が食べる果肉入りのヨーグルトっていつからあげてますか? 1歳10ヶ月の娘が今まで毎朝無糖のヨーグルトを食べてくれてたのに最近拒否でプチダノンしか食べてくれません。 プチダノン高いので大人のヨーグ…
今日のお昼はおいなりさんなんですが子供がマック食べたいってうるさいです。 ずーっと叩いて来ます。痛いです。 引っ叩いていいですか? ハッピーセットクーポン使ってもふたつで800円。 出すべきですか?どうせおもち…
小学生以上の男の子がいる方、学校にはどんな服着せてますか? 以前した質問でキャラものはあまりいないと見たのですが、やはり避けてますか? 特定のキャラじゃなくても普通のクマとか恐竜とか描かれてるような服も避け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント