一歳三ヶ月で指差しできるようになりましたが、指差しができると発語っ…
一歳三ヶ月で指差しできるようになりましたが、指差しができると発語って半年以内くらいにでるようになるんですかね?指差しは言葉の前段階って見たことあるんですが、どうでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子たちは指差しより発語の方が先でしたよ☺️
一歳三ヶ月で指差しできるようになりましたが、指差しができると発語って半年以内くらいにでるようになるんですかね?指差しは言葉の前段階って見たことあるんですが、どうでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
うちの子たちは指差しより発語の方が先でしたよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
新生児の枕について 生まれてからずっと左向きなのが気になり、手で向きを変えても熟睡すると左を向いていて耳も潰れているので向き癖を直すために枕を検討しています。 過去の似た質問や枕の商品のレビューなどかなり目…
2歳半前後のお子さんお着替え1人でできますか? できる子はどうやって教えましたか? トイレに1人で行くようになったんですけど、ズボンとオムツが1人で脱げないです😂 教えているんですけど私の教え方が悪くてなかなか進…
わたしは2人目が欲しい、旦那はいらない いらない理由は経済面と自分の時間がなくなるからだと思います。 テレビに赤ちゃんが映るたび この泣き声もう無理やわ😇 って言います😭 息子がお兄ちゃんしてたり 私たち夫婦が急…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント