赤ちゃんは寒がりかもしれません。服装に気をつけて対応し、こたつで寝かせるとよく眠れるかもしれません。
赤ちゃんって暑がりってよく聞きますが、結構寒がりじゃないですか?
ここ数日、お昼寝を全然せずずっとぐずりっぱなしてなんでだろう?と思ってましたが私が凄く寒がりなため今日こたつに入ってました。笑
なんとなく子供も足だけ入れて一緒に横になってトントンしてたらコテンと寝て3時間も寝ています。
日々のぐずりは寒かったのかも、、と反省中です。
ちなみに日中は長袖の肌着に長袖長ズボンのカバーオールを着せています。
大人より1枚少ないどころか同じレベルなのですが、寒がりでも大丈夫ですか?
- まぁちゃん(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
みぃけんぱ
赤ちゃんは体温調整が未熟だから、夏は大人よりも一枚少なく、逆に冬は一枚多くと聞いたことがありますよ〜
ぷにまな
うちはいつも旦那に着させ過ぎ!と言われますが子供が風邪ひいたら困るのでいつもベストとか着させてますよ!
今日は半袖肌着、ロンT、ベストです(^_^;)
関東圏です。
-
まぁちゃん
コメントありがとうございます!
うちも旦那が暑いんじゃない?と言うので、暑いのかな〜といつも涼しげにしちゃってました😭
大人の男の方がよっぽど暑がりですね💦- 10月22日
nao531
赤ちゃんて、足が温かくなると寝入りやすいんではなかったでしたっけ⁇
こたつに足を入れたことで、足が温まって寝つきがよくなったのではないですかね(^^)
-
nao531
質問の答えじゃなくてすみません💦
- 10月22日
まぁちゃん
コメントありがとうございます!
1枚少なくって夏のことなんですね(;ω;)可哀想なことをしました💦