育休中で家庭保育を求められ、正月も協力を要請されるが、料金が引かれることに疑問を感じている。他の保育園でも同様の状況か気になる。
私は今育休中で、上の子2人が保育園に行っています。
月に1回くらい(祝日の次の日とか、お盆休み等)、この日は子供が少ないので家庭保育できないかと協力を求められます。
育休中なので家庭保育出来るけど、、1月は5日まで家庭保育で6日から来てくれないかと言われ、まぁいいけど料金も引かれるわけでないのになぁと正直思ってしまいます😭主人も正月休みはなく朝早くから夜遅くまでいないワンオペで3人育児です。
ほかの保育園もこんな感じで家庭保育求められるもんなのですか??
保育園の先生には本当に本当に感謝していますし、なるべく協力したいとおもうので1度も断ったこともないです(>_<)
- ちょちぇママ(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
ぷん
保育の現場で働いてますが
やはり子どもが少ない日は登園している子の顔がいつもとは
異なりますので家庭いらっしゃる方は声をかけます😶
保育園は働いてるママのための場所でもあるので働いてるママにはあまり言えませんが💦
ワンオペが辛いのは分かります。私もワンオペなので😱
ただまだ3人目妊娠中なので
ちょちぇママさんよりは
まだ大変さは違いますが😶
ちなみに私は主人が自営で毎日仕事なので24時間365日ワンオペでしたよ🤣
でも、やっぱり子どもが
登園人数が少ないなか寂しい思いをして保育園にいることを考えると気がひけます。
私は4日5日夫婦ともに仕事になる可能性があったので保育お願いしたらやんわり断られました🤣
仕事してる人にですら結構厳しいです(笑)
コメント