9ヶ月の娘が指を挟んで腫れて赤紫になりました。冷やすようアドバイスを受けましたが、病院に行くべきか悩んでいます。
生後9ヶ月の娘がドアで指を挟んでしまいました
急に泣き出したので見てみると、左手薬指が腫れており爪が赤紫になっていました
5分ほど泣き続けていましたが、その後はケロっとしておりミルクもしっかり飲みました
爪があんなに赤紫になるのを見たことがなかった為、心配で電話の救急相談のようなところにかけて事情を話すと、とりあえず冷やしてあげてとのことでした
一瞬目を離した隙で、本当に悔やまれます( ; ; )
今夜は様子を見ようと思いますが、すぐにでも病院に行ったほうが良かったのでしょうか。
- おはる🌷(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
内出血だと思いますよー!大人でもはさんだらこんなふうになります💡
電話での指示通り、冷やしてあげて様子見で大丈夫だと思います💡
退会ユーザー
ビックリしますよね😭うちの子も同じ様な事があって、当時はめちゃくちゃ自分を責めました、、🥺
我が家も病院には行かず冷やして、次の日オモチャ等を使って指の動きを確認しました!
夜間の病院に行っても専門の先生がいなかったり、風邪菌を貰う可能性もあるので、写真をみる限り様子見でいいのかなと思います☺️
-
おはる🌷
コメントありがとうございます😭
今朝再確認しましたら相変わらず爪全体が赤紫ですが、痛がる様子もなく機嫌良くオモチャで遊んでいます。
形成外科や整形外科はもう冬休みに入っており近くには内科しかありません。
痛かったら泣き続けるはずですので、一旦様子見でいきたいと思います😢- 12月29日
おはる🌷
コメントありがとうございます😭
内出血ですよね、痛そうで可哀想ですが本人は普通です🥺様子見でいきたいと思います✨