※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子に愛されるママになりたい。イヤイヤ期でイライラすることが悩み。注意のトーンややさしいママの対応が知りたい。家族と仲良く大切に育てたい。

2歳の息子に嫌いって言われてショックすぎて泣いてしまいました😂小さい彼氏っていうけどだいすきだいすき言ってもらえないのかな?🥲

大好きって思ってもらえるママってどんなんだろう?
最近イヤイヤ期始まって小さいことで怒ってイライラしちゃいます😭
本当は命に関わること以外はそんなに怒りたくない…

みなさん、まだ2歳の子がご飯の時に麺で遊ぶとか弟に意地悪するとか日々の小さいイヤイヤだとどれくらいのトーンでどれくらいで注意してますか?
やさしいって言われてるママ達はどうしてるんだろう?
最近の悩みです…
大好きで大切で大きくなっても仲良しの家族でいたいです🥲

コメント

たた

私もつい怒ってしまいますー
危ないことはめっちゃ怒りますがちょっとしたことでもそれが積み重なって行ったら爆発する時もあります!
それでも怒った時はママきらーいって言われますがすぐにママごめんね、好きって、言ってぎゅーしてくれるので嫌いって言われてもママ大好きなんだと思いますよ!!

Huis

嫌いって言葉覚えたら気軽に使うと思います😅本当に嫌いでは無いですよ。うちは毎日のようにガチギレしてますが「ママ可愛い」「ママ好きー」と言ってくれます☺️3歳近くなってからはイライラしてると敢えて「ママ優しいよ?」「ちゅーしたら喜ぶかな」と…。器の大きな彼氏みたいです😂
基本大好きでも「今はちょっと…」っていうときあるものじゃないですか?最終的にやっぱり好きに落ち着けばいいと思ってます!

なの

言いたいだけですよ😂
うちは今だいすきよ!がブームなので みんなに大好きよ〜言ってます笑
便利な言葉だって覚えると上手く使ってきますよね😂
気にせずママは〇〇大好き〜ぎゅ〜😆ってやってたら大好きブームくるかもですよ☺️