コメント
きなこ
これくらいの月齢の子のうんちは黄色か緑だと思いますが、何か不安ですか?
書かれている内容だけでは至って正常だと思いますが…
ちびママ💫
完母なので参考になるかわかりませんが、うちの子は黄色いねばってるよーなうんちをしてますよ😳😳
他に体調悪いとかではなければ
問題ないのかなと思います(*´꒳`*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
機嫌もいつもと変わりないです。ウンチが2日に1度だったのが1日3回とか出て驚いたので💦
そう言っていただくと安心です。- 12月28日
-
ちびママ💫
いえいえ⭐️
いきなり増えるとあれ?ってなりますよね(;_;)
出ないよりかはいい気がします!- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
最近、母乳も軌道に乗ってきたのでそういうのもあるかもです❣️- 12月29日
はじめてのママリ🔰
ホントですか😭そう言っていただけるだけで安心します❗️
初めての子どもで良くわからなくて…
最近緑でウンチが弾力出てきたなぁと思っていて、それと違うウンチがここ2日出たので不安になりました。
きなこ
お腹の中に長く溜まっていたうんちは緑で、そうじゃないうんちは黄色ですよ💡
母子手帳にうんちの色判定のページがあると思うので、色や形状が異常かどうかはすぐ確認出来ますので⭕️
母乳な子はママの栄養状態でも排便回数は変わりますし、赤ちゃんの変化は何でも突然ですからね✨
はじめてのママリ🔰
それが、午前中に黄色いウンチを20分おきにしたので病院に連れて行ってきました。
ウンチは写真に撮って先生に見せたらウイルス性胃腸炎と診断されました😭
整腸剤飲んで様子を見ています。ほんと、赤ちゃんの変化は突然ですね💦