※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4カ月の赤ちゃんが黄色いウンチを連続してしていて、病院に行くべきか相談したいです。

1月2日で4カ月になる息子がいます。
混合で育てていて、ウンチは2日に1度くらいのペースです。
昨日、ウンチを3回しました。
その中で2回目からは黄色いウンチでした。
今までも、日に2回ウンチをする時は2回目は黄色だったのですが
今日は2回とも黄色いウンチをしました。
なんか、黄色でネバっこいです。
ピューって音も聞こえました。
病院は明日の午前中までなので、連れて行った方が良いでしょうか?

コメント

きなこ

これくらいの月齢の子のうんちは黄色か緑だと思いますが、何か不安ですか?
書かれている内容だけでは至って正常だと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか😭そう言っていただけるだけで安心します❗️
    初めての子どもで良くわからなくて…
    最近緑でウンチが弾力出てきたなぁと思っていて、それと違うウンチがここ2日出たので不安になりました。

• 12月28日
  • きなこ

きなこ

お腹の中に長く溜まっていたうんちは緑で、そうじゃないうんちは黄色ですよ💡
    母子手帳にうんちの色判定のページがあると思うので、色や形状が異常かどうかはすぐ確認出来ますので⭕️
    母乳な子はママの栄養状態でも排便回数は変わりますし、赤ちゃんの変化は何でも突然ですからね✨

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、午前中に黄色いウンチを20分おきにしたので病院に連れて行ってきました。
    ウンチは写真に撮って先生に見せたらウイルス性胃腸炎と診断されました😭
    整腸剤飲んで様子を見ています。ほんと、赤ちゃんの変化は突然ですね💦

• 12月30日
ちびママ💫

完母なので参考になるかわかりませんが、うちの子は黄色いねばってるよーなうんちをしてますよ😳😳

他に体調悪いとかではなければ
問題ないのかなと思います(*´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    機嫌もいつもと変わりないです。ウンチが2日に1度だったのが1日3回とか出て驚いたので💦
    そう言っていただくと安心です。

• 12月28日
  • ちびママ💫

ちびママ💫

いえいえ⭐️
    いきなり増えるとあれ?ってなりますよね(;_;)
    出ないよりかはいい気がします!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    最近、母乳も軌道に乗ってきたのでそういうのもあるかもです❣️

• 12月29日