※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日が近づいて不安です。産むことに自信がなくなってきました。

予定日が近づいて来て怖いです。望んでできた子だから会えるのとっても楽しみだけど、私産めるのかな?話聞いてるだけでも恐ろしい痛みと戦ってみんな産んでる、、凄すぎる。予定日近づくにつれ自信無くなってきちゃった。

コメント

ぼっち

産めるのかな?じゃなく産む時期がやってきた大丈夫。ママになる人みんな通る道だ頑張れ私と初産の時心で言ってました!(笑)

出産頑張ってください!

‪‪☁️

私も娘を出産する前、YouTuberの出産動画とか色々みて、"あぁ怖いなぁ"と何回も思っていました😞だからとても気持ちわかります!
やっぱり出産は約2-3キロ約50cmの人間を出す事だけあって今までに感じたことの無い痛みでした🥺だけど、ゴールは必ず来ますし生まれたあとの快感と赤ちゃんの暖かさと、とっても自分にしか分からない気持ちになります😍旦那にも母にもわからない自分にしか味わえない感動があると思います!いい事だけではありませんがここまで守ってきたことに自信を持って出産頑張ってください‪‪❤︎‬

ママリ

怖いですよね😢
私は、ものすごく怖がりで、痛みにもめちゃくちゃ弱くて、怖くて怖くて毎日泣いてました……😣

恐怖で寝れない日々が続き、妊娠しなきゃ良かった。なんて何度も思ってました😭😭

毎日弱音吐いてたのに、いざ陣痛が来たら、赤ちゃんに会えるために頑張る‼️って気持ちに切り替わりました😢💖

出産頑張ってください😭😭😭

ママリ

大丈夫です😊
自信がなくてもなんでも、産む時が来れば痛くなるし、その時が来れば逃れる術は無いので産むまでどうにもならないので笑
産むしか逃げ道は無くなるので産めます👍笑

私はイキミ逃しがキツすぎてベッドの柵に噛み付いてましたが、それでも産んでオッケーのGoサイン出たら産めました😌

大丈夫です🙆‍♀️
なるようにしかならないので🤣🤣🤣

ままりん

不安ですよね😭
私は、
股から人間出てくるんだからそりゃ痛いわ。死にはしない。って自分で励ましてました笑

可愛い子にもうすぐ会えますね🥰
応援してます🌈