※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

一昨日娘が嘔吐し、小児科へいきました。私に嘔吐した物が全部出ました。移りますか?

一昨日娘が嘔吐し、小児科へいきました。
私に嘔吐した物が全部出ました。
移りますか?

コメント

娘さんは胃腸炎とかでしたか?ウイルス性とかでなければ大丈夫だと思いますが
病的なものであれば危ういですね💦

娘が今年2回ウイルス性の胃腸炎になって、何度も嘔吐素手だったり洋服に浴びましたが、1度もうつってないです☺️

換気、加湿、ノロの消毒、手洗いだけは念入りに気をつけてました。

2年前上の子が保育園で嘔吐して、お迎え行って病院で抱っこしてる時に私に嘔吐したものかかりました😭
見事に2日後くらいに移りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり移りますかねー。
    きのうは、気持ち悪さと体の節々が痛くてダウンし、今日は、気持ち悪さがずっと続いています。

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

ノロだとかなりの確率で移ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でノロとは言われませんでした。ただ、今流行っているみたいです。

• 12月28日

小児科でウイルス性って言われましたか?
春に息子が嘔吐して、手でキャッチしてアルコールでも拭いたりでもちゃんと洗ったのに移りました。

でも、先日また嘔吐しましたが私には移らず。

絶対移るとも言えないし、移らないとも言えないです。