※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が外で私のことを「嫁」というのですが、すごいむかつきます😇新婚の…

旦那が外で私のことを「嫁」というのですが、すごいむかつきます😇
新婚の時は「奥さん」と言ってくれていたのに。せめて「妻」にしてくれ。
この感覚わかってくれますか?

関東在住です。

コメント

れれ

うわーわかりますぅ😂
私はなんか見下されてる感あって嫌です爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり見下されてる感じしますよね!ありがとうございます!
    旦那は田舎出身なのでところどころ考えが亭主関白なんですよね😤

• 12月28日
  • れれ

れれ

そうなんですね😭
    旦那の周りの人は奥さんと言ってくれるみたいですけど旦那が嫁嫁言ってます😅

• 12月28日
ママリ

分かります!嫁ってなんか上から目線。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなんか上からですよね!ありがとうございます。

• 12月28日
Min.再登録

下に見ているようでムカつくのもありますが、夫から見た呼び方として間違ってるので外で嫁と呼ぶのは恥ずかしいからやめてくれと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか見下されてる感じありますよね。
    分かってくれてありがとうございます🙏

• 12月28日
はじめてのママリ

うちの旦那も嫁です、旦那の友達も嫁って呼んでるからか知らんけど🤷🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤな感じしないですか?
    うちは最初は「奥さん」と呼んでくれていた分なんかムカついてしまって😅

• 12月28日
海夏

うちは嫁とは言いませんが、言われたらムカつきますね😅

逆パターンで私も親しい間柄で、夫のことを旦那って言う時あるので、その感覚かもな。と思ったりもします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われたムカつきますよね😂
    旦那と呼ぶのも失礼になるんですかね?普通に旦那と呼んでいました👀

• 12月28日
あや

私は嫁さんって言われてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シブいですね…!さんがついてると、敬意を感じますね!

• 12月28日
ほし

まわりに嫁っていう男性はいますがちょっとチャラい?イメージです。女遊び平気でしたりとか💦
昔の人でないかぎり女性を対等に見ていたらそんな言い方しないかなーと💦
はっきりやめてと言った方がためになるとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャラい感じの旦那ではないのですが、ところどころ話を盛ったり見栄をはるタイプなので、嫁と呼んでんのかなーとおもいました。
    さっきはっきりムカつくからやめて😇と伝えたら分かってくれました👍
    ありがとございます🙏

• 12月28日
  • ほし

ほし

そうです!!そうそう!
    私の周りの嫁っていう男性が旦那の友達でいるんですが、まさにそんなタイプですよ!!話盛ったり、見栄はりのなんか派手なタイプの男性ですね。
    そういうタイプは嫁って言いたがるパターンが多いようですね💦そしてだいたい奥さんの尻にひかれてますけどね🤣
    なので嫁っていう男性がいると内心笑ってます💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑!
    きっと旦那も内心笑われてましたね!そして家では超甘えん坊で私が尻に敷いてると思います😂

• 12月28日
  • ほし

ほし

ですよね😆😆
    旦那の友達の「嫁」って発言する男性もまさに尻に敷かれまくっていますよ😂
    みんな周りは分かっていると思いますよ〜🤣🤣

• 12月28日
まめも

うちもついこないだその話しました‼︎笑
うちの旦那も、会社の人とかに私のことを嫁、と言っていて、嫁ってあなたのお父さんからみた私の事を言う言い方だからやめた方がいいし、私もなんかちょっとやだ。って言ったら、ごめん知らなかった…って言われました笑

はじめてのママリ🔰

嫁と旦那という言い方は同じようなイメージですが…(旦那も下に見ているというか…)

私も仲の良い友達とかには旦那と言うので、逆に嫁と言われていても特に何も思わないです😅
公式の場では主人、妻(家内)と言うのが正式だったような気がします。

ママリ

うちも嫁さんって呼ばれてます!
上から目線だとか
特に何も思わなかったですね🤔

ぽいんこ

うち、鬼って言われる時ありますよ(笑)

• ぷりん

ぷりん

横からすいません💦
    いきなり違う意見がでてきて笑いました😹

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬼😂😂それは1周回って平気かも。笑

• 12月28日
ᓚᘏᗢ

うちの嫁が~って言ってますね🤔🤔🤔