朝食べない10ヶ月の男の子について相談です。夕方はよく食べるが、朝はほとんど食べない。食事の時間をずらしても食べず、おっぱいを欲しがる。解決策を知りたい。
もうすぐ10ヶ月のか男の子育ててます。今は2回食です。
夕方の離乳食はよく食べてくれるのですが(普通のご飯50〜60、野菜5種類、鶏肉団子、豆腐、バナナ) です。
しかし、朝は殆ど食べてくれません。
6時過ぎに起きて、おっぱいを飲んで7時から旦那が散歩(抱っこ紐で)散歩に連れて行きます。
8時頃から離乳食食べさせてるのですが、食べません。
私達が食べてるご飯には手を伸ばしてりんごをつかんで食べたりはしてるのですが、自分のご飯は2.3口しか食べてくれず、時間をずらしてしてダメです。そのうちおっぱいを欲しがって泣き出します。
9時には朝寝に入るので次は眠たくなって食べてくれません。
朝食べなかったお子さんいらっしゃいましたら解決策など話聞きたいです。宜しくお願い致します!
- わたげふわり
コメント
あゆ&ゆうママ♡
おっぱいをあげるのではなくそこで離乳食をあげるのはどーですか❓
あゆ&ゆうママ♡
7時の散歩の前のおっぱいです😥
言葉足らずですみません😫
わたげふわり
起きて直ぐのおっぱいを止めて、起きてすぐ離乳食をあげるって事ですか??
やったことないのでやってみます!!!
あゆ&ゆうママ♡
そーです‼️
起きておっぱいではなくまずお茶や白湯をあげて胃を動かしてあげてから離乳食をあげるとお腹が空いてるから食べてくれるかもしれないです😥
息子は朝起きてすぐあげるようにしていたので今では起きて5分もたたずにご飯くれと催促されます😣
わたげふわり
お返事遅くなってすいません!!
起きてすぐお茶や白湯をあげて御飯あげたのですが、すぐおっぱいくれ!となってなかなか食べてくれませんでした(´;ω;`)
起きて5分もたたずに御飯と催促するんですね!!
大変ですが、私としては羨ましいです。
あゆ&ゆうママ♡
おっぱいをくれると思っているのですぐには無理だと思いますが根気強くやって行くしかないと思います😥
5分で催促なのでパンしかあげれないんですけどね😥
パン食べてる間にヨーグルトや果物を用意する感じですが😱
わたげふわり
そうですね…おっぱい星人なので根気よくあげようと思います!!!
パン食べてる間に他を用意してるんですね!
羨ましいですが、朝からバタバタしちゃいますね…(´;ω;`)