コメント
´ω`ฅmama
私の姉の子は冬生まれで
手がよく冷えてましたので
手袋させて寝かしてましたよ(*^^*)
ariel717
最近朝晩寒いので心配ですよね💦
うちもバンザイ寝なのでキンキンに冷えてるのを心配して最近買った大きめのカバーオールで手まですっぽり隠して寝かしてます。普段は2つ折くらいで手が出るサイズです☆
ミトンは指をちゅぱちゅぱしながら寝落ちするので付けても取れちゃうかなと。
ミトン取っちゃわなければ付けてあげてもいいですね😉🌼
-
ちびびび
ミトン試しました!指しゃぶり期なのでビショビショになって余計冷えるわぃ!と断念(^^;)
ぐっすり眠ってしまってから着けてあげればいいですねーもう一度トライしてみよかな♪コメントありがとうございます😊- 10月22日
なーぽん
赤ちゃんは手足で体温調節するため、冷たくても大丈夫です❤
お腹や背中が冷えるとダメなので、そこを確認してください😍
気になるようならミトンや靴下をつけるのもアリですが、体温調節がしにくくなるとか…
-
ちびびび
そうなんですね!冷たいという事は身体が暖かいという事ですか?
大人も寝る時靴下は体温調節に❌とかいいますもんね〜!
気にしすぎないようにします^ ^- 10月22日
おにぎりくん
そのままで大丈夫ですよ😊
手足で体温調節してるので、ミトンや靴下は体温調節の下手な子になってしまいます>_<
2月生まれの娘も手足キンキンでしたが、そのままにしてました(*^^*)
とっても丈夫に育ってますよ-!
無理に温めると将来冷え性になるとか…
-
ちびびび
自分がかなりの冷え性なので、こんな小さなベビーの冷えに必要以上に温めたくなってしまいます(^^;)私の母も同じ性格なので、ご意見ごもっとも。私の冷え性は母のせいかも笑
気にしすぎないようにします!ありがとうございます!- 10月22日
さるあた
手足で温度調節してるのでそのままで大丈夫だと思います。
お腹や背中が冷えてなければ大丈夫です。
-
ちびびび
そうなんですね!みなさんのご意見で安心しました!ありがとうございます😊
- 10月22日
ちびびび
寒い地域なのでこれからのもっと寒くなると手袋ま必要かもです^ ^かわいーの一つゲットしときます^ ^ありがとうございます!