※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義家族に子供を抱かれるのが嫌で、初対面の義弟の彼女に抱かれてしまい、子供が振られて辛かった。今後の離乳食についても神経質になっている。相談内容を吐き出して楽になりたい。

愚痴です

ホルモンバランスなどもあるかと思いますが、思いだすと心が苦しくなり、涙が出てきます。

昨日、義実家に誘われてランチに行きました。
そこで、今度結婚する義弟の彼女も来ました。
うちには4ヶ月の子供がいるのですが、私が溺愛しすぎて最近まで義家族に子供を長時間抱っこされるのが嫌でした。
(一度抱くと返してもらえない。抱き方が下手で子供も嫌で泣きまくるけど絶対抱き続ける)

もしかしたら、義弟の彼女が抱くかもしれない。初めて会う人だし、職場が感染リスクの高いところで働いてるそうです。ほんとに抱かれるのが嫌で、自分の家族や旦那に言いましたがそんなこと初対面でしないだろうと言われました。
が、結局抱っこしました😭
ずーっと大事に抱っこして、気遣われないように食べて飲みまくって、「抱っこするかな〜」とか「よし、こっち来たいかなー」とかいう義家族の言葉独り言だと思い、無視してたのに
わざわざこちらまできて連れてかれました、、、
そして、義弟の彼女も抱きました。
慣れてないのかもしれないけど、あやしてるつもりなのかもしれないけどぶんぶん振られて子供をなくし、見ていてほんとに辛かったです。
旦那もいいの?いいの?怒らないでね?とか言ってくるけど、
何も言わずに連れてかれて返してください!なんて言えないです😭😭

何度思い出しても大切に育ててきた子供を汚されたようで辛いです。
単純に義弟カップルが今時で私が苦手プラスガルガル期のせいだと思いますが😭😭

そこで義弟にそろそろご飯食えるよね?歯固めのかったいパン買ってくるから!と言われました。
大したことではないかもだけど、うちは犬飼ってるので犬がうるさい時、時間持たせる時にかったいガムをあげているのでそう言われたみたいで、イライラしました。
現に少し眠くて泣いた時に、泣き声がな〜ちょっと大きいんだよな〜。と言われました。

自慢ではないけれど、祖母の病院の付き添い時2時間ほどでもぐずることなく、静かに待ってられます。
診察室で静かに先生の話聞いてくれます。
友達の子に比べ、出かけても外ではぐずることは滅多ないです。
それゆえにちょっと泣いただけなのに、歯固めのお菓子買ってくるから!静かになる!みたいに言われてほんと嫌でした!

これから離乳食が始まり、勝手にあげられるのが嫌です。
お菓子もジュースも私が選んだもの、タイミングで始めたり、あげたりしたいのです。
また、アレルギー体質のようなのでより神経質になってます。

今後、離乳食が始まったら
今のところ、病院でアレルギー体質だから食べ物は慎重になってる。(嘘だけど、)全部手作りだから市販のものはあげる予定ないです。というつもりなのですが
はたから言われたら変ですかね?
たまごボーロなどタッパに入れて手作りと言い張ろうかなと思ってます😅
神経質すぎるのは自分でも分かってます。

愚痴のつもりが質問も入れてしまいましたが、吐き出せて少し楽になりそうです。
文脈もまとまりませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち大変よくわかります!
私も義理兄が彼女を連れてきた時彼女に抱っこする?っと勝手に聞いて
したいー💕💕💕
って勝手に抱っこされました!
2人とも慣れてないので落とさないか又子供大泣きでほんと腹がたちました!!!

勝手に食べ物なんてあげられたらたまったもんじゃありません!
アレルギー体質なので食べ物は勝手にあげないでください。
って言っていいと思います。
長文すみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しい?です😭
    長文でありがとうございます!!
    腹立ちますよね!!
    あなたの子供じゃないんだよ!って思っちゃいます😭😭
    言っていいですかね🥺
    食べ物ばかりは、食べさせられたら後戻りできないので言おうと思います!!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供を使って
    義理兄や義理両親に子供好きアピールをしだして本当に腹が立ちました😖

もしアレルギーなんか出たら大変ですもんね💦
    子供を守れるのは自分だけだと思ってバリア貼っときます🤣

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ〜!それ嫌ですね😭😭
    うちもそうでした、、、
    抱っこしてて顔見えないのに、きゃー凄い可愛い〜💓赤ちゃん好きなんです🥺って言ってました😅

たしかにそうですね!!
    自分しか守ってあげられないので、バリア貼ります😭😭

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🤣
    かわいい💕かわいい💕💕言ってました!
    いやいや大泣きしてますけど💦
    早く返して!ってめっちゃイライラしました!
    義理兄も勝手に抱っこする?って聞いたのも
    ウチの子、物じゃないんだけど、ペットみたいな感覚で言うなって思いました😭

ご主人が少しでも味方してくれるといいですね⭐️

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

主人と結婚する前ですがお互いの姪っ子甥っ子産まれてお祝いわたして会ったりはしましたがお互い抱っこはしなかったです😅自分側のはしてましたが💦
神経質の具合は人それぞれですが、食べ物は本当に気をつけた方が良いと思うので
それでいいと思います😊
わたしも義母が食べかけのを義母がたべてる箸であげようとしたりして本気で怒りそうなりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通しないですよね😭
    ママから抱っこする?とか聞かれたら別ですけど😭😭
    食べかけを同じ箸で!!!
    私だったら絶対ブチギレます😂😂
    そういうことも気をつけないと危なそうですね😨😨

• 12月28日