※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

プレイマットを使う時期について相談しています。生後2ヶ月で足の力が強い赤ちゃんのため、早めに購入したいと考えています。寝返りができなくても、ゴロゴロさせたりメリーを見せたいそうです。

カラズのプレイマットお使いの方いますか?
もうすぐ生後2ヶ月で寝返りなどはまだしていませんが、足の力が凄くて小さな長座布団からはみ出ています😅

そこで、プレイマットを買おうと思うんですがまだ早いでしょうか?
後々必要になるなら早めに欲しいなぁと思っています!

まだねんね期ですがそれ位から使っていたよって方いますか?
できればその上でゴロゴロさせたり、メリーを見せたりしたいです☺️!

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!使ってまーす(^^)
産まれる前から購入して、新生児の頃からプレイマットの上でゴロゴロさせたり、今はうつ伏せ練習などしています★
ほぼ、引きっぱなしでおむつ替えもそこでしたりメリー見せたりとにかく万能です!汚れても拭けばいいので、お手入れも簡単で便利ですよ(^^)

• 🐼

🐼

新生児の頃から使われてるんですね〜☺️やっぱり便利なんですね☺️
    買ってみようと思います🍀
    ちなみにサイズはどれを使っていますか?✨

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

140✖️200を2枚引いてます(^^)
    使わない時は縦て置けるので便利です(^^)

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

ネビオのプレイマット敷いてます。
似た感じだと思いますが、とてもオススメです!
上の子のときニトリとかのジョイントマット敷いてて何度か買い替えた事を考えると、最初から買っていればよかった!と思うくらい良いです。
厚みあって赤ちゃんも大人も気持ちよくて、、つい、ソファよりマットに座ってしまいます😚💯
遊んだりお昼寝したりしてますよ〜

• 🐼

🐼

ネビオですね✍️調べてみます🍀
    ジョイントマットは汚れやすいと聞いていたので、プレイマットを検討していました✨
    ジョイントマットからの買い替えだったんですね!!
    お昼寝もできるのはいいですね〜☺️

• 12月28日