コメント
みんてぃ
もらってますが、なくても総支給合計すればできますよ。概算になりますが。源泉徴収票があったとしても1円単位で正確にできるシミュレーターはないはずです。
まーみー
もらいましたよ〜。
でも大方これくらいかなと目星をつけて先にしてて、最後に微調整で納税したって感じです😂
-
ぷりん
給料日が末日、年末調整はもう提出済みなのでもう控除額が全く分からず終わりました💦
- 12月29日
ママリ
私は毎年1月に源泉徴収もらいます☺️
年収は1年でそんなに変わらないので、前年の源泉徴収票でシミュレーションしていますよ🙆♀️☺️
-
ぷりん
控除金額がもうさっぱりわからず💦
年末調整はもう提出してしまい、去年の源泉徴収票は家のローン組むときに銀行に提出してしまったのでどうするかって感じです💦- 12月29日
-
ママリ
源泉徴収票は、ふるさと納税だけでなく、何かあった時に必要なこともあるので、コピーを残しておくべきでしたね💦
最終手段は、市役所の税務課に行くことですが、もう年末年始でやってないと思うので、今年は難しいかと思います😭
今後は、源泉徴収票などたいせつなものはコピーを残しておく、早めに動くことを意識されるとよいかと思います。
どうしても、と言う場合は、年収が減っていない場合は令和元年の源泉徴収票を使ってシミュレーションする手もあります。- 12月29日
ママリ
出る前に手計算しました!25日に未確定版が見れたので確認したら大丈夫でした☺️
-
ぷりん
年末調整はもう提出してしまい、去年の源泉徴収票は家のローン組むときに銀行に提出してしまったのでどうするかって感じです💦- 12月29日
ぷりん
すみません無事出来ました!
有難う御座います✨
ぷりん
年末調整はもう提出してしまい、去年の源泉徴収票は家のローン組むときに銀行に提出してしまったのでどうするかって感じです💦
みんてぃ
簡易趣味レーションみたいな、控除入れなくても計算してくれるのを利用するといいかと思います。
ぷりん
有難うございます!そういうものもあるんですね✨