※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズマ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で病院に行けず、胃痛や腹痛、熱がある。同じ症状の方の処方薬を知りたい。整腸剤は家にある。

胃腸炎
子供の胃腸炎をもらってしまって、嘔吐下痢はないですが、胃痛と腹痛と熱です💦
でも、年末で病院がやってなさそうで💦同じような症状で病院かかられた方、どんなおくすり処方されたか教えてほしいです!
整腸剤とかなら、家にあるのであるもので間に合えばいいかなと思いまして💦よろしくお願いします!

コメント

イラ

私も主人やられましたが、二人とも病院行ってないです!
os1とゼリー用意して、熱高かったら解熱剤を使いました。これだけです!

• シズマ

シズマ

なるほど!
    嘔吐してないのでやはり解熱剤ですね‼️ありがとうございます😊

• 12月28日
hhh

お薬は特に貰えないです💦
出すのに尽きる!って感じで😭
私は以前かかった時嘔吐と下痢で脱水になってしまって点滴だけはしました😭
お薬は特に無かったです😊
水分摂って、熱が辛い時にロキソニン飲んでただけでした💦

• シズマ

シズマ

脱水なられたんですね💦大変でしたね💦
    やはり薬ってゆう薬はないですよね😅ありがとうございます😊

• 12月28日
  • hhh

hhh

次の年にもらった時はシズマさんと全く同じ感じで、嘔吐下痢なくてひたすらお腹痛かったです😭
    ロキソニンとかは飲んでもいいかもですね🥰💓
    楽にはなるかと思うので😊
    お大事にして下さい😭😭😭💦

• 12月28日
  • シズマ

シズマ

そうなんですね!出きらない分長引きそうでこわいです😅
    ありがとうございます!熱と体痛いので飲んでみます🤗✨

• 12月28日
  • hhh

hhh

胃痛が落ち着いた後は下っ腹がずっとグルグルいってましたよ🤣
    ちゃんと下の方に移動してるんだなーって思いました🤣w

• 12月28日
  • シズマ

シズマ

今まさにそんな感じです😅独特なグルグル言いますよね😅

• 12月28日