※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
子育て・グッズ

子どもがトイレでおしっこする際、便座の隙間からおしっこが飛んでしまい、掃除が大変です。どう教えたらうまくできるでしょうか?

子どもがトイレでおしっこする際
便座の隙間からおしっこが飛んでしまい
便座の裏、床、トイレの付根のフチ?を毎回汚してしまいます😔

補助便座は使っていません。踏み台は使っています。

トイレする度に、便座の裏や床を掃除するのが大変です。

どう教えたらうまく出来るようになるでしょうか?
みなさん、どう教えていますか😔?(女の子です)

コメント

はな

お友達の話ですが、便座と便器の間にトイレットペーパーを詰めていると聞きました!
毎回交換は必要だけど、飛び散らないだけマシみたいでした!

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。トイレットペーパー詰めるの良いですね。便座の裏に貼る専用のパットが売ってるみたいですが、コスパ悪いなと思っていた所でした。早速やってみます😊♪

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

足を閉じたら飛ぶこと無いと思います✨

うちの子もそれをしてから隙間から出すこと無くなりました(笑)

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。足を閉じるとお尻が落っこちてしまう感覚になるようで怖がり、どうしても開いてしまいます。踏み台にも足がしっかりついて安定しているはずなのですが。練習あるのみですかね😞?

• 12月28日
ななな

うちの子
足ガッツリ開いてますが
飛ぶ事ないです🙌

多分ですが…
前屈みの体勢でしてるからかな?
と思います🤔

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。前屈みにならないと飛ぶ気がしていたのですが、まさかの前屈みが原因でしょうか😮?
    方法変えてやってみます。

• 12月28日