乳首の咥えさせ方について、生後1ヶ月の赤ちゃんに乳房を潰して咥えさせる方法は大丈夫ですか?将来的には乳房を潰さなくても深く咥えてくれるでしょうか?
授乳の際の乳首の咥えさせ方について。
乳首を咥えさせる際、乳房(乳輪)を親指と人差し指で潰して咥えさせると産院で教わったので、今もそのようにしているのですが、これは赤ちゃんが大きくなっても同じでしょうか?
現在生後1ヶ月です。
今は片手で頭を支えて、もう片方の手で乳房を潰して赤ちゃんの口元に乳首を持って行ってます。
乳首を咥えて吸い始めたら、乳房を潰してた手は外してます。
月齢が大きくなってもこのやり方でいいんですかね🙄⁉
もう少し大きくなれば乳房を潰さなくても、近づけるだけで深く咥えてくれるのでしょうか???
今特に不便はかんじてないのですが、ふと疑問に思って💡
- こま(妊娠35週目, 3歳5ヶ月)
コメント

ママリ
いつまでやっていたかは忘れてしまいましたが、慣れてくればする必要ないですよ!
近づけるだけでパクッと咥えてくれます😆

はるまき
そのうち適当になってきて、それでも飲めるようになってきます🤣
-
こま
大きくなればオッパイ近づけるだけで深く咥えて飲んでくれそうですね😄
ありがとうございました‼️✨- 12月28日
こま
今も乳首が近づくと勝手に咥えることはあるのですが、乳首の先っぽだけチュパチュパって感じなので結局潰して咥えさせやすくして授乳してます‼️
でももう少し大きくなれば自分から深く咥えてくれるようになりそうですね😄
ありがとうございました✨