Stella
生理5日目から5日間投与して、先生に言われた通りに検診に行って、排卵誘発剤を投与して、その日にタイミングとってくださいと言われてその通りにしてました。
今日タイミングとって下さいと言われた日以外は、お互いにしたいときにしてました。週に1〜2回です。

ちゅみれ
コメントありがとうございます!
そうですか!明日からクロミッドなのでちょっとドキドキしています。
ネットではよく12〜14日で排卵と目にしてたのですが、生の意見?を聞けて良かったです!
副作用とか少し不安ですが頑張ります。

Stella
先生からは受診されるように言われてませんか?
私の先生は、クロミッドは人によっては一回で効かない場合や、効きすぎて複数の卵子が大きくなる場合があるので、確認する必要があると言われました。
また、卵子を育てる薬のため、大きくなり過ぎてから排卵する可能性もあるので、良い大きさで排卵できるよう誘発剤を使うと言われました。
私はクロミッドでうまく卵子1つに反応し、育ち、「じゃああと3日くらいで良い大きさになるからまた来て下さい」と言われ、3日後行ったら排卵誘発剤を投与され、その日にタイミングを、と指示されました。

ちゅみれ
4日から生理、8日からクロミッド5日投与なので大体13日頃に病院へ行く予定でいます。その際にしっかり見てもらおうと思います!
Stellaさんはクロミッドで妊娠されたのですか?おめでとうございます!羨ましいです!

Stella
いえ、実はクロミッドでの妊娠ではないのです(;・ω・)
体調が悪くてクロミッド投与をこの周期は諦めよう〜と飲まなかったんです。すると、元々不順とは言えなかなか生理が来なかったので、調べると妊娠してましたΣ(゚Д゚)自然妊娠できたことが本当に驚きました。喜ぶのを忘れていたくらいです笑
子どもできるかなぁーと悶々としてる時は全然なのに、まぁいいや〜と気楽になった途端だったのでびっくりしました。赤ちゃんは赤ちゃんの来たいタイミングでやってきてくれるんだなと実感しました(^^)

ちゅみれ
そうだったんですね!本当に赤ちゃんは授かりものですね。家の子もタイミングを見計らってくれてるのかな(*´ω`*)やはりクロミッド飲んで明らかな体調不良とかってありましたか?プラノバールを飲んで生理を起こしてたんですが特に副作用とかは無かったので大丈夫かな?と思っているのですが。。

Stella
私も妊活前は生理を起こすように婦人科行ってました(^^)
クロミッドでは特に気になることはなかったですね。子宮に違和感があるとかもなかったです◎
ただ、私の場合は排卵誘発剤を投与して翌日辺りから排卵痛が酷かったです。耐えるしかないのですが、一日中痛かったのはしんどかったですね…。自然排卵の時は排卵痛なんて無いので、やはり薬の効果なんですかね。そのくらいです(^^)

ちゅみれ
排卵痛があったんですね(゚∀゚)私、排卵痛というのがどういうのかいまいち分からないのですが、ある程度は心構えしておきたいと思います!お薬の効果と思えばがんばれますよね、きちんと反応しているんだと思えば(^^)
コメント