離乳食中心で頑張っているけど、体重が少し重いのでミルクを薄めて飲ませるように言われました。他のママさんは、どのくらいのミルクの粉とお湯で薄めているか教えてください。
こんにちは☆
ミルクに関しての質問です!
いま離乳食も順調で美味しそうに
食べてくれているのですが
検診の際、体重がすこーし重めなので
離乳食中心で頑張ってみること、
ミルクを薄めて飲ませてあげてみて。
と先生から言われたのですが
同じようなmamaさんは
どの位のミルクの粉に対して
どの位のお湯の量で、ミルクを
薄めていますか(´・×・`)?
良かったら教えてください(•ө•)♡
- からんころん。(11歳)
退会ユーザー
うちも重たい方で、下痢もせずうんちもいい感じなので、離乳食中心にしてミルクは薄めずに量自体を減らしました!
日中は離乳食とお茶だけでミルクのまないです!たまにミルクも飲ませてますけどね✨
からんころん。
ぴょんさん\♡/
なるほど!
量自体を減らす方法もありましたね(○´ー`○)
日中ミルクを欲しがったりとかはありませんか(´・×・`)?
息子は眠たくなるとミルクを飲んで寝るって思っているのか、ミルクをあげるとコトンと寝ちゃうんです〜
退会ユーザー
うちの子は母乳もミルクも飲めないほど離乳食大量に食べてるので欲しがらないです(^o^)
うちの子昼寝しないので( ̄▽ ̄)笑 朝から晩まで起きてます!
たまに離乳食の量がいつもより少ないなーっていうときはミルクのませたり母乳のませたりすることもあります✨
最近は赤ちゃんせんべいとお茶の時間っていうのもあったりしますが✨
からんころん。
そうだったんですね(♡˙︶˙♡)
ぴょんさんの回答、とても安心しました!
明日から実践してみようと思います( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
頼りになるご回答ありがとうございました\♡/
退会ユーザー
いえいえ!あ、一応保健師さんと相談して決まったやり方なので、すごく間違ってるってことはないと思われます!!笑
コメント