コメント
みゆ
逆転現象してなくても陽性になっていれば妊娠していますよー。
化学流産だと薄くなって陽性が消えるかになると思います。
稽留流産に関しては陽性の濃さではわかりません。お腹の中に受精して胎嚢などがあるかぎり流産していても陽性が出たりします。
ちぃ
私の場合はBT12.13辺りで判定線と確認線が同じくらい。
BT14で少し逆転。BT15で明らかに逆転…な感じの出かたでした!
BT8で判定日でしたが、かなり低くてダメかと思ってましたが、検査薬はどんどん濃くなって逆転現象見れています。
再判定で採血してどこまで伸びるか次第なので何とも…な部分はありますが(´・ω・`;)
判定日はまだこれからですか?検査薬がここまで反応してるって事は着床して卵ちゃん頑張ってますよ( *´艸`)
-
もちち
ありがとうございます😭
BT12-13で同じくらい、すこし勇気が出ました。
これまでの1週間もハラハラしていましたが、卵ちゃん頑張っているところを、応援して信じてあげないといけませんよね。
うちのクリニックは尿検査のみで年明けで、年末年始がドキドキです。
ちぃさんの再判定はこれからでしょうか。母子ともにがんばりましょう〜!- 12月28日
ちぃ
BT15 再判定
BT8で血中hcg34.6で伸びるのか…検査薬薄くなって化学流産になるのか。
以前、後者の結果になって若干トラウマになりながら不安な1週間を過ごしました💦
検査薬はどんどん濃くはっきりしてきて、BT13からドゥテストの逆転現象を見る事が出来ていたのである程度は上がっているのは確信していましたが、継続させて貰える数値なのかが凄く心配で…泣
採血して先生の部屋で結果きいて…と思っていたら内診室へ呼ばれ、エコー入れたらすぐ胎嚢が見えました!!
今日お目見えするとは思ってもいなかったのでビックリ。
4.6ミリの小さな胎嚢ですが、ハッキリと写りました(*^^*)
体外受精だと最初は胎嚢小さめな傾向があるらしく、今後育てば問題ないそうで…
また心配な日々です笑
とりあえず子宮の中で成長を始めてくれて良かったww
-
もちち
本当に良かったです。
私と嬉しいです!
今日再判定だったのですね!
とってもドキドキな一週間でしたね。
13に逆転現象見えると、裏付けがあって気持ち安心ですが、どうしても不安は拭えないですよね。
胎嚢見れて本当よかったです。
お互い一つ一つ階段を登るたびに胸が潰れるかと思いますが、今日は暖かくしてゆっくりお休みくださいね。
ちぃさんの赤ちゃん登録を楽しみにしています💖- 12月28日
-
ちぃ
ありがとうございます😭💕
くっきりの検査薬を持っても34しか数値無かったので、逆転してても継続出来るかと瀬戸際くらい?と思ってたので、まさか胎嚢が見えるなんて思ってもいませんでしたw
再判定を待つ1週間はもうずっとソワソワで胸の張りある!?とかちょっとした症状で一喜一憂して大変でした笑
ここから先は私にとって未経験の未知の領域でまたとんでもない不安に襲われています🥲
壁はたくさんありますがきっと強い子なので乗り越えてくれるのを信じています(*^^*)
もちちさんにも良い結果がきますように…🙏- 12月28日
はじめてのママリ🔰
前の投稿にすみません😭😭
娘さんはこの時の赤ちゃんでしょうか??🥺
私もBT13で薄くて、検索魔になっていたらこちらの投稿を見つけまして...😭
月齢的にこの時なのかなと思いましてコメントしてしまいました🥹
-
もちち
はい、そうです!
逆転現象はみられませんでしたが、無事元気に生まれまんまる元気ちゃんに育ってます。
妊娠期間中にあんしんってなかなかないですよね。
安心材料の一つになると嬉しいです。- 5月24日
もちち
ありがとうございます😭
消えてはいないので希望はありつつ、濃くならないのはhcgホルモンが増えていないからかな、と不安に押しつぶされそうで。
少し安心しました。ありがとうございます!
みゆ
消えてないのなら化学流産の可能性はなく大丈夫だと思いますよ!hcgの増えも大事ですが、検査薬だけじゃどのくらい増えてとか今どのくらいとかはわからないですし、不安だとは思いますがこれだけ強く陽性出てるなら毎日は検査薬しなくてもいいと思います!気持ちの面でも不安定になると思うので、、
私も化学流産など経験しましたが、初期の流産はお母さんのせいではないですし、宿ったからには産みたいと思うでしょうが仕方ない事です😔
あまり無理せず、暖かくしてお過ごしくださいね。
もちち
丁寧な優しいおことば、ありがとうございます。
強く陽性でているんですね…
周りと見比べて我を失っていたと思います。ありがとうございます!
本当に、ずっとずっとずっと祈っていた我が子、うまれてほしいです。
みゆさんも、あたたかくお過ごしくださいね。ぶじにお互い元気な愛しい赤ちゃんを抱っこできますように。