旦那にイライラ。週1時間の私時間を尊重してほしい。子供と触れ合う時間も欲しい。どう思いますか?
あぁ、旦那に腹が立ちます! 吐き出させて下さい!
毎日朝から晩まで、働いてくれてる事は有難く思っています。 土日も休めるように、公園に連れて行って、お家に1人にしています。 土曜日の午前中、1時間だけ産後の腰痛で整骨院に通ってるのですが、下の子は授乳してから行くので手はかかりません。 ただ1時間上の子を見るだけなのに、ダラダラ寝てみようとせず、私もいつも予約に遅れぎみです!
私が昼に公園に連れて行ってる間寝るんやから、朝ぐらい見て欲しいし、子供と触れ合う事をして!と思います。
いや、むしろ週に1時間だけの私の時間を気持ちよく家から出してくれ!って思います! みなさんならどう思いますか?
私のワガママですか、平日は子供が寝てから帰ってくるので、1人育児です。
イライラしながら、文章を打ったので、訳のわからない文ですみません。
- まー
コメント
いちご
旦那さんてなんで気が利かないんですかね。
私のとこも休日はスマホばかりで子供とはただいるだけみたいな感じですよ~💦
マッキーさんも自分の時間必要ですよね(+_+)
旦那さんは協力してほしいですね。するのは当たり前でしょ!
私は気に入らなければ、ズバズバ言いますよ(笑)
KAA
男は勝手ですよね…
いくら仕事で疲れてるからって自分の妻の辛さもしんどさも知らんふりはしてはいけないと思います。
夫は妻大切にしてこそ妻は子供に愛情注げる。妻を大切に思えば夫も自然と子供に愛情注げる。 もし妻が潰れたらおしまいですよ。 土日ゆっくり休んでもらうのはわかります。けどマッキーさんも体休めないと。主婦は育児に家事に24時間休みなしです。どんな職種であれ楽な仕事はないですがお給料の発生しない主婦業程しんどい仕事はないと思います。
夫婦揃ってお互いを思い合わないと長く続けていけません。
1度ちゃんと話し合いした方がいいのでは?
-
まー
ほんとに、勝手です( ̄∇ ̄)
仕事と同等に家事と育児も疲れるのに、休みがないですし…
今日は言ってみると、洗濯をしてくれました(о´∀`о) お互いのためにも、話して正解でした!ありがとうございます♪- 10月22日
-
KAA
よかったですね(*^^*)
お互いいたわり合いながら末長くいたいですよね。
頑張りましょう- 10月22日
ぽちゃぽちゃ
分かります(꒪ཀ꒪)
うちも帰ってくるのは子どもが寝てからだから1人育児です(´•ω•̥`)
自分だけの時間は2ヶ月に1回の脱毛に行ってる1時間だけです(╥﹏╥)
その間2人を旦那にみてもらってますが、言わないとなーんにもしないし普段の休みの日は携帯ゲームばっかり…
いつも仕事で居ないし子どもは1日パパの顔見ない日もあるから、もっと子どもとの時間を大切にして欲しい。もっと子どもの事を一番に考えて欲しい。もうちょっとで良いから自由な時間が欲しい…
って思います( .. )
私もいっつもイライラしちゃってます( •́ .̫ •̀ )
全然わがままじゃないですよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
とっても頑張っていらしゃると思いますよ\( ¨̮ )/♡
-
まー
1人育児大変ですよね_| ̄|○ 2ヶ月に1回なんて、少ないです!尊敬します♪
うちも、携帯ゲームを…何度消してやろうかと思ったか( ̄∇ ̄) ほんとに、自分の休みが欲しいのより、子供と触れ合わないのが一番イライラしますよね_| ̄|○
同じような方が頑張ってはると聞けて、また育児が頑張れそうです! ありがとうございます♪- 10月22日
まー
スマホ( ̄∇ ̄)うちも、スマホずっとしてます!面倒をみると言うよりか、子供を見てるだけ…観察です_| ̄|○
今日ははっきり言ってみました♪
いつまで、効き目があるか解りませんが(о´∀`о)笑 ありがとうございます!
いちご
こっちも言い分あるから、気に入らなかったらソフトに言わないとダメですね(笑)