コメント
ひよこ
どちらの都道府県にお住まいでしょうか?
うちはスターバンドというヘルメットで頭蓋骨の矯正治療しました。
4ヶ月の今なら間に合います。
双子の二人ともしましたが、とても綺麗になりました。
夏場だったので大変でしたが、今の季節くらいからなら蒸れもあまり気にならないかと思います。
ひよこ
どちらの都道府県にお住まいでしょうか?
うちはスターバンドというヘルメットで頭蓋骨の矯正治療しました。
4ヶ月の今なら間に合います。
双子の二人ともしましたが、とても綺麗になりました。
夏場だったので大変でしたが、今の季節くらいからなら蒸れもあまり気にならないかと思います。
「頭の形」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
福井県に住んでおります。
やはりヘルメット治療が1番ですかね、、
ひよこ
枕でどうにかしようとした私自身が絶壁なので、私の子供にはヘルメットにしました。
うちがしたAHS JAPANという会社のスターバンドヘルメットだと可愛い絵柄の付いたヘルメットなんですが、福井県だとお近くが岐阜県しかなさそうです。
私も隣の県まで通ってた時期があったのですが、赤ちゃんの双子連れて哺乳瓶やミルクやお湯やおむつや持って高速乗って通うのは大変でしたが、やって良かったと思っています。
あとは費用が高いことくらいです。
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べていただいてありがとうございます。
そうなんです、近くに対応している病院がないことと費用がネックなポイントでした。
でも、頭の形は一生のことですし、コンプレックスになっている子もたくさんいますよね。
夫と相談して検討してみます!
双子育児大変なことも多いかと思いますが、お互い頑張りましょう!
ありがとうございました!