※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の頭の形が気になり、adokoo枕を使っていたが悪化した。経験のある方いますか?おすすめの枕があれば教えてください。

赤ちゃんの枕について
生後4ヶ月の娘がいます。
頭の形が気になり、3ヶ月ごろからadokooという枕を買って使用していたのですが、むしろ絶壁が悪化したような気がします。
使用したことある方いますか?
また、ほかにおすすめの枕などありましたら教えていただきたいです!

コメント

ひよこ

どちらの都道府県にお住まいでしょうか?
うちはスターバンドというヘルメットで頭蓋骨の矯正治療しました。
4ヶ月の今なら間に合います。
双子の二人ともしましたが、とても綺麗になりました。
夏場だったので大変でしたが、今の季節くらいからなら蒸れもあまり気にならないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    福井県に住んでおります。
    やはりヘルメット治療が1番ですかね、、

• 12月28日
  • ひよこ

ひよこ

枕でどうにかしようとした私自身が絶壁なので、私の子供にはヘルメットにしました。

うちがしたAHS JAPANという会社のスターバンドヘルメットだと可愛い絵柄の付いたヘルメットなんですが、福井県だとお近くが岐阜県しかなさそうです。
    私も隣の県まで通ってた時期があったのですが、赤ちゃんの双子連れて哺乳瓶やミルクやお湯やおむつや持って高速乗って通うのは大変でしたが、やって良かったと思っています。
    あとは費用が高いことくらいです。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただいてありがとうございます。
    そうなんです、近くに対応している病院がないことと費用がネックなポイントでした。
    でも、頭の形は一生のことですし、コンプレックスになっている子もたくさんいますよね。
    夫と相談して検討してみます!

双子育児大変なことも多いかと思いますが、お互い頑張りましょう!
    ありがとうございました!

• 12月28日