※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で使うカトラリーについて、色剥げが気になります。絵柄が剥げにくいおすすめのカトラリーを教えてください。

保育園や幼稚園の毎日の持ち物にカトラリー(スプーンフォーク箸の3点セットが入っているもの)がある方にお聞きしたいです!!

なんのカトラリーを使っていて、色剥げはありますか?

我が家は長男がトトロのカトラリーを3年使っているんですが、色剥げはまったくありません!次男はトーマスのものを2年使っているんですが、色剥げがひどくスプーンやフォークのトーマスにの絵はほぼ姿を失っています🤣🤣

今後買い換える際になるべく色が剥げないカトラリーを買いたいなという思いがあり、なんのカトラリーを使っていて色や絵柄が剥げやすいかどうかを知りたいです!
男の子女の子のキャラは問わないので、どちらでも教えていただけたら嬉しく思います✨✨

コメント

りり

プラレールのカトラリー使ってます😊
ケースはほぼ無事ですが、スプーンフォークは剥げてシンプルな物になってしまいました。笑

• しっぽ

しっぽ

トーマスがまさにそんな感じです🤣🤣

今スプーンとフォークが剥げかけって感じで汚いので、いっそのこと全部剥げてうちのもシンプルになってほしいです…笑

• 12月28日
かりん❁

保育士をしています。
言われてみれば、トーマスは消えている子が多い事に気付きました😂
ミニオンや、くまのがっこうも薄くなりやすいかもしれません🤔
メーカーによるのでしょうね。
魔女の宅急便のジジの子は薄くなっていないので、ジブリは強いのかもしれませんね!

• しっぽ

しっぽ

保育士さんの情報ありがたいです🙏
    トーマス消えますよね〜🤣

長女の買う時にはジブリ系で攻めてみようかと思います💪

• 12月28日

ポケモンと恐竜を使ってますが、どちらも色ハゲ全くありません☺️

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!うちの子も恐竜もポケモンも好きなのでいい情報ありがとうございます😊🙏

• 12月28日