※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

3人目希望してる方で、マイホームを既に購入し、子供部屋が2つしかない…

3人目希望してる方で、マイホームを既に購入し、子供部屋が2つしかない方いらっしゃいますか?将来もし3人目を授かった場合どのようにしようと考えていますか?☺️

コメント

へこ

女の子の部屋、男の子の部屋でわけます。それでも無理なら、和室を子供部屋として使ってもいいかなと考えてます。

ママリ

女の子、女の子なので
3人女の子だと部屋割りどうしよと思いながら考え中です(笑)

はじめてのママリ🔰

全員女なので、長女は1人部屋、次女三女は同じ部屋で頑張ってもらおうかと。。
性別が違うと悩みますね。。

テディ

性別で分けようかなと思います( ¨̮ )

ぱんだ🐼

もうほぼほぼ🏠に入れるよーくらいで引越し前に3人目の妊娠が発覚しました😊
将来ふたつに区切れるように設計してもらってました!
なので今は1部屋大きく子供部屋です(・-・*)
ひとまず…3人で同じ部屋でいてもらって。笑
自分の部屋欲しいんだけどと言われたら二つに分けて使わせようかなと思います😁
部屋割りはまだ考えてませんが、上と次生まれる子が性別同じなんですが、6歳差なので一緒にするのもと考えてはいますがその時になって考えよーって感じでいます😂

ママリ

私ではなく知り合いなのですが、主寝室を子供部屋にして、夫婦は1階の和室で寝ると言ってました🤗

ねこ茶

うちは、元々超狭小なので、子供部屋を2人で。は不可能です😅
なので、一番下の子が10歳になるまでに買い替えが現実的かなと思います。

haaaachan

子ども部屋は2部屋しかないですが、子ども部屋にどちらもロフトを付けたので、上と下で寝ることができるようになってます🙌
3人目も女の子なら、受験がある人は1人部屋、それ以外は同じ部屋みたいに状況に応じて移動を考えてます😂

ママリ

今は1人ですが3人欲しいと思っています!
二階には子供部屋が二つだけで
あとは主寝室です!
下に和室があるので上は子供にあげて
和室で夫婦が寝る予定です!

夫は3人目希望してます😂和室を個室にリフォーム予定です👍💕

ぽぽ

我が家は現在建築中で、もうすぐ出来上がるんですが…
今月、まさかの3人目の妊娠がわかりました。

世の中には一生賃貸の人もいるし、兄弟多い家は1人一部屋なんて無理だろうし!
って事で、
1番上の子が家を出て行くであろう時まで下の2人は一緒の部屋です!!