※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う。
お金・保険

タクシー料金が予想より高かった場合、運転手に理由を聞くことをお勧めします。

ちっちゃい話ですみません。

私はよく同じルートでタクシーを利用するのですが
大体2580円の距離です!
が、本日乗ったところ、3160円かかりました💦

運転手曰く、この道の方が信号も少なく料金も安くなると言われました。
でも、結果として500円ほど高くなりました😭

私はチキンなのであまり強くも言えず…
今更ながらモヤモヤしています⤵︎

皆様なら何か言いますか??
今後の参考にさせて下さい!!

コメント

ちびちびママ

トラブルになると嫌なので何も言わないですが、
ドライバーの名前メモってタクシー会社に連絡入れます🤣

信号待ちが長い場合料金も上がるし、クレーム言ったところで意味が無いと思うので特にタクシー会社にクレームは言いませんが、降りる前に「いつもは2580円くらいなんですよねー!今日は高くついちゃったのでちょっと遠回りだったのかもですねー😊」と嫌味言って逃げます!

最初にいつもの道を指定してたのなら、言います。
違うのであれば何も言いませんが、次からは必ずいつもの道を通ってもらいます。

aina 🦋

普通に言います😊
勝手にルートかえといて、いつもより高いってどゆこと?って。
あんまりごねるようなら、その場でタクシー会社に電話して苦情入れます。

はじめてのママリ🔰

こっちの道のほうが安くなると言われて同意して乗ったなら、何も言いません。

降りる時に、いつもならもう少し安かったので、同じようなお客さんいたら気をつけてくださいねくらいは言うかもしれませんが、もう降りた後ならクレームっぽいやつ好きじゃないので何も言わないです。

ママリ

私は何も言いません!!
タクシーをよく利用されている時点で、500円は誤差にしか感じないかと思います😱

めー

同じルートでも時間帯や道路の状況で結構金額変わりますし、昨日は天気悪かったので道路混んでたとかじゃないかなと思うので、私なら何も言わないです💦

• めー

めー

すみません、今朝の話なら天気は関係なかったですね💦

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

2580円からのプラス500円は誤差の範囲ですから言いません。