コメント

りんご姫ママ
ダスキンとかのレンタルもありますよ!

うざぎさん🌸
レンタルされてみてはいかがでしょうか? (´・ω・`)
9泊10日とか、1ヶ月とかの単位から借りられますよ( ^ω^ )
うちは実家に帰らない予定ですが、もしそうなったらレンタルを利用する予定です( ^ω^ )
-
cotati
レンタルという方法が!
ご提案ありがとうございます(^人^)- 10月22日

りりりん
産後里帰りパターンでしたが、普段は車は使わない生活で実家用だけに用意しました。
小型車だったのでシートベルト固定タイプの回転などはしないシンプルなもので一万円台のシートにしました。
結論からいうと、滞在期間(1ヶ月半ほど)だけで元を取るほど使いました!
なかなか寝付かないときにちょっとドライブしたり、籠っていたらこちらも参ってきたのでちょっとした買い物に連れて行ったり。
あと幸いなかったのですが、もし病院に行くようなときにも使ったはずです。
最初は行き帰りの二回だけのために。。と私も思ってましたが、あれば意外と使うものかなと思います!
-
cotati
意外と車使うんですね!
安いのを買っちゃってもいいかもですね(^^)
ありがとうございます(^人^)- 10月22日

チオ
うちの地元では、交通安全協会に入れば(免許の更新の時に2000円で入れるやつです)
無料で貸してもらえるとゆうのを聞いて、家族誰も交通安全協会に入ってなかったんですが父に入ってもらうように頼んで(更新じゃなくても入れました(^o^))無料でレンタルできました!
地元に帰るたびに貸してもらえますし、オススメです!(どこの地域でもやっているのかは分からないのですが、調べてみてください(^o^)
-
cotati
そうなんですか?
無料レンタルになるなんて
とってもいいですね(^^)
そうゆうのが地域によってあるのは知らなかったので、
調べてみます!
教えて頂きありがとうございます(^人^)- 10月22日

鯵のなめろう
里帰り出産して産後1ヶ月滞在します。(飛行機利用の距離)今後も赤ちゃん連れて遊びに行くと思うので、ヤフオク!で中古の安いものを購入することにしました。実家に置かせてもらいます。
-
cotati
ヤフオク購入ですね!
私も中古で探してみます♡
ありがとうございます(^人^)- 10月22日
cotati
レンタルいいですね(^^)
ご提案ありがとうございます(^人^)