コメント
くんくん🐶
業者さんの冷凍は自宅の冷凍庫と違って鮮度を保てるように低い温度で瞬間冷凍されていると思うので、気にせず使って大丈夫だと思いますよ!
わたしもいつもスーパーで買ったお刺身使ってます♩
自分で冷凍したものを解凍してまた冷凍ってするのは鮮度が落ちるので良くないですが、買ってきたものを冷凍ストックするならよっぽど大丈夫だと思います🙆♀️💗
はじめてのママリ🔰
一応生のものかってます🥺加熱すれば再冷凍できるって記事もありますがなんとなく再冷凍したくなくて少し気にしちゃいます🤔
-
ミミリ
私も生もの買ってるのですが見落としてて。。少し気になりますよね🤣
- 12月28日
退会ユーザー
気にせず使ってましたし、いまだに使ってます!
-
ミミリ
そうなんですね!ありがとうございます!気になったけど今日茹でて冷凍ストックにしました☺️
- 12月28日
ママリ
解凍チェックしています!
調理すればokと聞きますが、一応冷凍ストック作るときはお肉とお魚は生のもの(解凍でないもの)を使うようにしています!!マグロは冷凍のものしかないのでいつも息子の分を取り分けて残りは大人が食べちゃいます😃
-
ミミリ
私も生ものと気をつけてたのですが見落としてました!たしかにマグロって解凍と書いてるの結構多いですね💦ありがとうございます!
- 12月28日
ミミリ
そうなんですか!初めて知りました!ありがとうございます😊