※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

シングルマザーが他県で仕事し、子供を実家に預けるスタイルはありますか?

母親が、子供を基本祖父母に預け
他県に出て仕事しているはありえるのでしょうか?
前見たサイトでシングルマザーですが、仕事が好きで
他県に出て仕事をし、子供は実家に預け、2、3ヶ月に一度
実家に帰るというスタイルみたいです。
本当にそんな方いるのか?と思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

え…いますよー💧💧💧

ままり

普通の仕事ならあまり考えれないですが、例えば芸能界など自分にしかできないような仕事なら、そういうスタイルも有り得そうかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

わたしには出来ませんが、世の中にはいらっしゃるのかなと思います😊

ママリ

実家の隣の家族がそうでした!
2.3ヶ月どころか長期休みにしか帰ってこないのでGW、お盆、正月だけでしたよ😭
最初は定期的に帰ってきてたのにどんどん間があいていってました。
今思えばすごい可哀想ですよね...

はじめてのママリ🔰

どれくらいの頻度で会ってるのかは分からないですが、親戚の子がそんな感じです。
母親とは住んでおらず、祖父母と住んでいます。
今は中学生くらいですが、祖父母をおとうさん、おかあさんと呼んで幸せに暮らしてます。
ちなみに母親の事は名前で呼んでます。

きゅー

私もシングルマザーですが、万が一転勤になった場合は、母親から「子供を実家に残してあなただけ単身赴任しなさい‼️毎週帰ってきたら良いのよ。」って言われてます💦

転勤になったら考えますが、考え方一つだとは思います。