コメント

an3chi
おはようございます!
だんだん吸う力がついてきて乳首にかかる負担が増えているんでしょうね^_^
あとは離乳食進んでますか??母乳の出方が減ってきていたりすると赤ちゃん全力で引っ張るように飲んだりもするようです!わたしは母乳が不味くなったのか、出が悪くなったのかその頃はめちゃくちゃ噛まれて出血しました(・・;)
とりあえず治さないと痛くて授乳出来ないので、治るまで反対のおっぱいかミルクをたまに挟んでました!
傷が膿むようなら病院でお薬もらうと治り早いですよ!はやく良くなるといいですね^_^

an3chi
まだ離乳には早いですが、ご飯を食べさせている分、赤ちゃんの飲み方が多少減るので母乳の出方が変わるのかもしれないですね!ただ噛まれたら噛まれてる自覚が出るくらい痛いので吸い方が乳首のみに集中気味かな?と思います!初期のように乳輪からくわえてくれたら良いんですがね笑
産婦人科で見てくれるところもあるようですが、私は皮膚科に行きました^_^一応行く前に病院に電話してこんな症状ですが見てもらえますか?って確認すると安心ですよ☆
-
m-skb
ありがとうございます(^ ^)
電話してみます♡- 10月22日

U1224
私は噛まれたら、すぐにおっぱいを離して
痛い痛いよ!だめよ!って言ってました。
上の歯もしっかり生えてるので、相当痛いんですよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
ほっぺをぺしってやってもみましたよ。
そしたら、全く噛まなくなりました。
痛いよって伝えたら
やめるんですよね。
まだ喋れないですけど
きちんと言うことは理解してくれてるようです。
やめてって強く言った後は
ありがとうー、上手におっぱい飲めるねーってたくさん褒めてます。
-
m-skb
本当痛いですよね💦
痛いって伝えます(>_<)
理解してくれるといいです(>_<)- 10月22日
-
U1224
おっぱいあげるのを途中でやめたり
顔ぺし作戦は結構うちは効いたので
試してみてください。
早くおっぱいの傷治るといいですね😣- 10月22日
m-skb
ありがとうございます(^ ^)
離乳食は2回食でよく食べてくれます✨
もぉ本当おっぱいあげるのが苦痛で😭
産婦人科に行けばいいんですかね?