※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっしゃん
ココロ・悩み

風邪が移って副鼻腔炎になり、薬を1ヶ月半飲んでいる状況。最近治りかけたと思ったら旦那も同じ症状。良くなる薬や対処法を知りたいです。

副鼻腔炎について

子供の風邪が移って副鼻腔炎になってしまいました。
耳鼻科で薬を貰って飲んでいるのですが、もう1ヶ月半ずっと飲んでます。
最近やっと治りかけたかなって思ったら今度は旦那の風邪が移って昨日から鼻づまりと喉の痛みが出ていて、目の回りも痛くなってきたのでまた副鼻腔炎がぶり返したっぽいです……
本当に辛いです……

これをしたら良くなったよとかこれを飲んだら良くなった薬とかあれば、何でもいいので教えて下さいm(_ _)m

コメント

ままり♡

鼻うがいですかね🤔
わたしも飲み続けてましたが結局鼻水が奥に詰まってるので点鼻薬も薬もあまり効かずでした😭
めちゃめちゃ辛いですよねー。。

• ほっしゃん

ほっしゃん

点鼻薬は出されたことがなくて使ったことないんですが鼻うがいは毎日するようにしてるんですけどなかなか………
    辛いです😢

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

チクナインめっちゃ効きますよーー! 

• ほっしゃん

ほっしゃん

そうなんですか!?
    病院で薬貰ってるから市販のは飲んでなかったです!
    明日見に行ってみます。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ病院のをダラダラ続けるよりチクナインのほうが効きました笑

• 12月27日
  • ほっしゃん

ほっしゃん

そんなこともあるんですね!
    買ってみようと思います!

• 12月27日