※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょっぴ
その他の疑問

何故か最近急にSMSや知らない番号から電話がきて、出ないと留守電が入っ…

何故か最近急にSMSや知らない番号から電話がきて、出ないと留守電が入っていて
しかも全部県外の全く遠い場所だったりで
料理屋さんの予約の確認、老人ホームの利用の確認、病院からの未払いの料金の支払い催促などが留守電に入っていました。(私は東北住みですが、かかってきたのは、福岡、京都、神奈川などです)

この1週間位でこのような電話が10件ほどかかってきてます。
何度もかけてきた場合は、間違いですよ?と、キチンと説明してますが、なんだかこちらが悪いみたいで嫌な気分になります😓

電話番号悪用されてる可能性が高いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪用というより、その人が本当に間違えて登録しちゃってるんだと思います💦💦

• ちょっぴ

ちょっぴ

そうだと良いのですが、、あまりにもあっちこっちの県外だったりするのでちょっと怖くて✋😅
    名前予約とかの名前聞くと全く違う人なんですが、名前も毎回違う方になっていて💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー それは怖いですね
    私は知らない番号は出ないようにしてます!完全無視であとから番号しらべて関係なかったらブロックでいいと思います。

• 12月28日