※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の入院は大部屋で。他の赤ちゃんの泣き声に気を使いつつ、早くお家に帰りたい気持ち。

産後の入院を大部屋にしました。個室だと費用が嵩むので💦
承知の上で大部屋にしたし、覚悟してたけど、自分の子の泣き声で他の赤ちゃん起きると「ごめんなさいーー」ってなりますね😱
逆の立場だとしてもなんとも思わないし、むしろお互い様だしって思うけど自分の子が泣くと わぁーーーそんな泣かないでーーってなります😂早くお家に帰りたいです🤭

コメント

ふ〜

毎回大部屋にしてますが、他の赤ちゃん泣いてると、お母さん焦ってるんだろうなーと思いつつ自分の子が泣いたときも気兼ねなく泣かせられるからそんなに焦らなくて大丈夫よーと思ってました🤣✨
でも焦っちゃいますよね💦

• ママリ

ママリ

それもめちゃくちゃ分かります😂
    焦らないでください!うちもこの後また泣くので!って心の中で思います(笑)

• 12月27日
2kids👶👦

めっちゃ分かります😭
今回入院した時ちょうど大部屋がいっぱいで最初の2日だけ個室だったんですが、そのあと大部屋に移動しました!
うちの子よく泣くのでほんとすいませんて感じです😂
他の子おとなしくて…😅💦

早く帰りたぃですよね😭

• ママリ

ママリ

大部屋がいっぱいで個室ってこともあるんですね!!
    いままさにそれです!うちばっか泣いてて申し訳ないです😱
    自宅なら多少泣かせといてもいいので帰りたいです😂

• 12月27日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

大部屋料金で個室に入れてラッキーでした!笑
    昨日から大部屋に移動したんですけどね😅💦

ほんとそれです笑
    病院だと放置できないですもんね😅

• 12月27日