退会ユーザー
大体2.3時間でそろそろ帰ろうか〜って感じです😊
ミスドとかコンビニのスイーツやお菓子持ってってます!

ツー
一緒にお昼を食べるなら、3時ちょっと前くらいに「そろそろお暇するね〜」って帰ります👍✨
手土産はケーキ屋さんのプリンを家族の数+2個くらい買っていきます✨

ママリ
仲良い度合いによります笑
親友ならお互いに昼〜夕方までいますし、年に数回会うか会わないかくらいの友達なら2時間程度で帰ります( 笑 )
-
ママリ
手土産も親友ならお互いにコンビニでお菓子やジュース、たまにの友達ならケーキ屋さんやお店に買いに行きます笑
- 12月27日

きのこ
相手によりますね😌
ご近所に住んでる幼稚園のお友達とかで、お互いの家をよく行き来するような仲なら、夕方まで長居することもありますし、そんなに仲良くなければ数時間です。
質問者さんの条件だったら、とりあえずお昼ご飯食べて少しだけ遊んだら、下の子のお昼寝の時間を聞いてみるかな?おそらくまだ午前と午後に2回お昼寝する時期じゃないかと思うので、下の子のお昼寝時間に合わせて帰るね〜って言います!
手土産はかしこまった?訪問なら、焼き菓子とかケーキ屋さんのプリンとかを買っていきます。あとはミスドとか。
もっと気軽に遊ぶだけだったら、子供分のおやつ持っていくくらいです!

ぽん
お昼も食べるなら15時くらいに帰る感じでいいかな〜と思います!
お昼ご飯の時に、お昼寝のタイミングについて聞いてみて、その時間までに帰るってのもいいかなと思いますよ〜!
手土産は、私はミスド多いです☺️☺️

まろん
皆さまコメントありがとうございます!
とても参考になりました✨
まとめてのお返事で失礼します🙇♀️💦
コメント