家族・旦那 出産時に義理実家にお世話になる際、手土産やお礼の品は必要でしょうか。金額の目安も教えてください。 出産時の入院中、主人と娘は義理実家にお世話になることになってます。娘は保育園など通ってない為、入院中の約5日間義母には仕事を休んで娘をみてもらう予定です。 退院後は娘と一緒に実家に2週間程里帰りする予定で、主人はそのまま義理実家に残ります。 こういう時何か手土産などお礼の品を持たせた方が良いですよね?どのくらいの金額のもの(もしくは現金)渡せば良いと思いますか? 最終更新:2021年12月27日 お気に入り 保育園 義母 里帰り 出産時 主人 🫰(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 3万円程度お包してはどうでしょうか? 本来、お母様がお仕事していたら稼げる分+食費くらいは渡したいですね😊 12月27日 🫰 そうですよね! わざわざお休みとっていただくし、娘のこともお願いするので、その分くらいは渡したいなと思っていました(^^) 12月27日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫰
そうですよね!
わざわざお休みとっていただくし、娘のこともお願いするので、その分くらいは渡したいなと思っていました(^^)