コメント
2児のママ
うちは毎年少し良い牛肉を買って31日の夜にすき焼きします◡̈♥︎
後はお菓子でも買ってダラダラ〜と食べて1日の昼は年越し蕎麦にする予定です♡◡̈⃝⋆*
年末年始の食事は毎年迷いますよね〜(*´꒳`*)
moon
31日は実家で早めの夕飯にすき焼き(母が奮発して松阪牛)自宅で年越しそば
1日は実家で朝食でお節とお雑煮
昼は初詣の出店
夜は自宅でお節とそば
2日朝食はお節、昼は長年の友達と毎年恒例の食事会、夜は親戚の新年会
3日朝は蕎麦かお節の残り
昼は外食、夜もお節の残りとか適当にって感じです。
お節は肉系も充実して作るので、夫も娘も食べてます。
オーソドックスなお節は私が好きで食べるので毎年作ってます。
-
かぴ。
具体的にありがとうございます😊
私も作れるようになりたいんですがなかなか手間もかかるしで、作る気がおきなくて、、🥲- 12月27日
-
moon
毎年同じなんです…
かわり映えしないんですが作ったりも面倒で、お節作って三が日は楽するって感じです。
手間ですよね。
今年は赤ちゃんもいるので、黒豆となますはもう作って、寝かしつけしたら昆布巻きの仕込みします☆- 12月27日
かぴ。
やっぱりすき焼きですよね🤍✨
うちもすき焼きも食べることにします☺️
年越しそばも食べないとですね!
もう考えるのも大変です😰
ありがとうございます😊