※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男女授かっている人が羨ましい気持ちが落ち着くのはいつだろう。子どもたちはかわいい。愛しい。でも、そんな自分が嫌で罪悪感も強い。

男女授かってる人が羨ましい。
いつになったらこの気持ちが落ち着くんだろ。
子どもたちはかわいい。愛しい。のに。
こんなこと思う自分が嫌で罪悪感もきつい。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子希望ですか😊?
夫が男の子を希望しているんですけど、私はまた女の子でもいいなあと思っています。
性別は2分の1の確率で、選ぶことができないですし、こればっかりは仕方ないですよね。

二人目、また女の子であれば、3人目産み分けしてみようかなと思っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お一人目女の子ちゃんですか?
    子どもは2人と思ってて、男女どちらも育ててみたいなと思ってました😅
    仕方ないし贅沢な悩みなのは重々わかってるんですが😞1人目で女の子のかわいさもわかってるのですが💦

うちも3人目産み分けも考えています。でも、3姉妹もいいなと心から思えないうちは望めないなと。

あと経済的にもぎりぎりになりそうなので、フルタイムで働くか、諦めるしかないなと😞

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目、女の子です👧!
    私も3人目もし女の子であれば、女の子は二人でいいかなって思っちゃいます🙄💦(笑)

二人目は、産み分け軽くされましたか?

子ども3人ほしいんですけど、経済面も心配ですよね。
    ちなみに、女の子二人、男の子一人がいいなぁと思っているので、👧👦👦、👧👧👧だったら、どうしようなんて🙄💦

思っちゃったりします。(笑)
    こればっかりは、仕方ないとはわかっているのですが、本当にないものねだりですよね💦

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お二人目性別わかるの楽しみですね😊

産み分けはしなかったんです💦なんでしなかったのかそれも後悔したりして最低な自分です😞
    わたし自身の兄弟もですし親族も男女もしくは男の子しかいなくて、2人目男の子の確率の方が高いと勝手に思い込んでたんですよね💦

はじめてのママリ🔰さんはお二人めは産み分けされたんですか?

はじめてのママリ🔰さんは元々3人希望なんですね!
    わかります、3人兄弟なら、女の子は2人がいいです😂
    仕方ないんですけど願望でちゃいます😅

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    うちは、夫が四兄弟、私が三姉妹なので、どうなるかドキドキです。(笑)

産み分けはとくにしてないです!
    前回、流産してしまったので、どちらでも授かれればいいなぁと思っています😣

排卵日当日もするようにしましたが、その前後もしたので、女の子の確率もありますよね🙄💧❤️

出生前診断をすれば、性別がわかるといいますが、そこまでするのもなぁ💧なんて思っちゃいます😰

きっと次女ちゃんは、おねえちゃんと姉妹になりたかったのでしょうね😊

次、もし授かるなら、お互い男の子がいいですね🤔❤️❤️❤️

• 12月27日
まま︎❁⃘*.゚

私は姉妹がよかったですー😣💦💦
周りから一姫二太郎で良かったねとか言われますが、個人的には何で?って感じて…😅
周りは小さな彼氏みたいで可愛い!と言いますが、私はそう思えないんですよね😰
確かに娘より甘えん坊だなーとは思いますが、じっとしてれないし、めちゃ戦いごっこ挑んでくるし、やんちゃです😩

女の子の方が同姓な分、同じような遊びもできるし気分的には楽です😅
今回3人目が女の子だったので、正直ホッとしました💦

うちは、男の子二人なんですが、女の子持ってる人が羨ましくて羨ましくて、切ないです。
将来、姑の立場になるのが、嫌で仕方ないです。自分の将来が色々不安です。

ぴょん

これをいうと贅沢だと思われるかもしれませんが、
うちにはどちらもいますが、
断然女の子がいいと思います😭
今3人目妊娠中ですが、
絶対女の子がいいと思ってます😂もちろん自分の息子だし可愛いけど、暇さえあれば闘いごっことかでパンチされたりおもちゃの音もうるさいし女には理解しにくいことばかりなので疲れます😭
周りの男の子を見てても、
やっぱ女の子がいいわって思います😂