※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんはベビーベッドで寝かせるべきか、雑魚寝でも大丈夫か悩んでいます。上の子がヤンチャな場合、どうすればいいでしょうか?

3歳になりたてのお姉ちゃんがいる生後2ヶ月の子はベビーベッドに寝かせた方がいいですか?それともみんないっしょに雑魚寝でも大丈夫ですかね?
今は実家にいてベビーベッドで寝かせていますが、あと数日で自宅に帰るとベビーベッドはありません💦もしどうしても必要そうなら実家から持って帰るのですが…
同じような年齢差で、特に上の子がヤンチャな方はどうされていますか??

コメント

@@

布団にみんなで寝てました😊
なるべく子供たちは離して間に大人が寝るようにしてました!
今では2人ともあっちこっちいってます😂

• ゆはママ

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊返信が遅くなり申し訳ありません💦

布団にみんなで寝てたんですね!たしかに大人が間に入っておけば少しはいいかもです😆
    あっちこっちいきますよねー😂うちも上の子はゴロゴロし放題です🤣

• 12月29日